Принято считать, что с помощью десертов можно радовать только детей, но на самом деле им любые возрасты покорны. Чего только стоит королева Елизавета Вторая, которая питает особую любовь к сладостям.
Приближенные к ней люди твердят, что у монарха есть 3 любимых десерта, которые она предпочитает всем остальным. Как их приготовить и подавать к столу, мы расскажем в сегодняшней статье.
Королевские десерты
Шоколадный мусс
Ингредиенты
- 70 г молочного шоколада
- 70 г темного шоколада
- 500 мл сливок
- 20 г желатина
- 30 мл виски или коньяка
Приготовление
- 100 мл сливок доведите до кипения в небольшой кастрюле и растопите в них шоколад. С помощью венчика доведите массу до однородного состояния.
- Желатин залейте теплой водой и дайте полностью раствориться, постоянно помешивая. Вместе с виски добавьте его в шоколадную смесь.
- Сливки, которые остались, взбейте до образования густых пиков и соедините постепенно с шоколадной массой. Разложите по порционным пиалам и оставьте до застывания. Перед подачей на стол можно присыпать шоколадный мусс какао, тертым шоколадом или свежими ягодами.
Фисташковые пирожные
Ингредиенты
- 100 г фисташек
- 200 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. сливок
- 65 г сахарной пудры
- 35 г лимонной цедры
- 45 г вяленой вишни
- 25 г миндаля
- 15 г пшеничной муки
Приготовление
- Масло с сахаром растопите в сотейнике, а затем добавьте к ним сливки, щепотку соли, цедру лимона, миндаль, вишню, фисташки и муку. Тщательно перемешайте.
- Противень застелите пергаментной бумагой и сверху смажьте сливочным маслом. Чайной ложкой выложите массу из орехов и масла в расчете 1 ложка = 1 печенье.
- Выпекайте пирожные около 15 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
- Шоколад растопите на водяной бане и смажьте им нижнюю сторону готового печенья. Десерт подавайте к столу, когда он полностью остынет, а шоколад затвердеет.
Скоуны
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 400 мл сливок
- 65 г сахарной пудры
- 150 г сливочного масла
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление
- Соль, сахар, муку и разрыхлитель просейте и смешайте с размягченным сливочным маслом.
- Яйца со сливками взбейте с помощью блендера, а затем соедините с мукой и замесите упругое песочное тесто. Скалкой раскатайте его в лепешку и разрежьте на 8 клиньев.
- Выпекайте скоуны на застеленном пергаментной бумагой противне при 200 °C около 35 минут. К столу подавайте полностью остывшими, посыпанными сахарной пудрой, шоколадной крошкой или политыми помадкой.
Каждый из королевских десертов можно без проблем приготовить на обычной кухне. Главное — определиться, какой больше по душе. Монархи ведь не могут ошибаться в выборе самой лучшей еды, не так ли?