3 лучшие начинки для блинов

Сегодня предлагаю вспомнить свои корни и приготовить не просто неимоверно нежные и тонкие блины, но и лучшие начинки для блинов. И это будет своего рода ответ «заморским» роллам! А ведь еще не так давно большинство людей понятия не имело, чем питаются японцы. Зато сейчас многие из них стали настоящими фанатами восточной кухни. Я и сама не прочь полакомиться свежими суши и роллами.

Но, по правде говоря, будь я сильно голодной, между японскими деликатесами и сытными блинами скорее выберу второе. Рецепт следующих закусок прост, и вместе с этим каждая из них смотрится на столе очень нарядно. Если не знаете, чем удивить гостей, вы по адресу! Только осторожно, приготовив рулетики из блинчиков с этими видами начинок, вы наверняка будете хотеть их чуть ли не каждый день.

3 лучшие начинки для блинов: проверенные рецепты

Для меня испечь тонкие блинчики ничего не стоит, но я знаю, что многие хозяйки считают это дело хлопотным. Далее я расскажу вам о простом и бюджетном рецепте. Узнав его, вы будете баловать своих домочадцев лакомствами чаще обычного. Конечно, на Масленицу можно затеять и какие-то более вычурные блины. Но когда дети утром просят тонких блинчиков, я пользуюсь именно этим рецептом на скорую руку.

Вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  • сода на кончике ножа
  • 180 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла
  • 500 г куриной печени
  • 500 г шампиньонов
  • 150 г филе слабосоленой красной рыбы
  • 250 г плавленого сливочного сыра
  • 1 морковь
  • 4 луковицы
  • 150 г сливочного масла

Как приготовить тонкие блины

Как бы странно это ни звучало, но секрет по-настоящему нежных блинов в минимальном количестве яиц. Именно от их переизбытка готовые блинчики часто становятся резиновыми. Помню, моя мама всегда пекла «быстрые» блины на одном яйце и воде, и они буквально таяли во рту. Но, как по мне, блины на молоке, разбавленным водой, выходят еще и ароматными.

Шаги приготовления

  1. Возьмите 2 яйца и взбейте их с 2 ст. л. сахара, щепоткой соли и соды. Добавьте молоко и столько же воды. Не нужно взбивать яйца с сахаром до увеличения массы.
  2. Все составляющие необходимо тщательно вымешать, постепенно добавляя просеянную муку. Консистенция блинного теста должна напоминать жидкую сметану.
  3. Проверяйте консистенцию обычной ложкой. Если получилось густовато — добавьте воды. В конце влейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Блины выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной топленым маслом или салом.

Как приготовить лучшие начинки для блинов

Блины на блюде будут выглядеть более празднично, если подготовить для них сразу несколько видов начинок. Вариантов много, главное — перебить наполнение блендером. Так как мы будем в конце резать наши рулетики на мини-роллы, то нельзя, чтобы большие куски начинки из них выпадали. Чтобы внутрянка не получилась сухой, не поскупитесь на масло. Я предлагаю сделать 3 начинки, от вида которых текут слюнки: нежную печеночную, пикантную рыбную и ароматную грибную.

Шаги приготовления

  1. Подготовьте морковь, лук и куриную печень. В сравнении с говяжьей она гораздо быстрее готовится, чистится и не доставляет хлопот с замачиванием. Лук и морковь порежьте на крупные кусочки.
  2. Обжарьте овощи одновременно с печенью на смеси сливочного и растительного масел, добавив лавровый лист. Во время приготовления печень выделит сок. Вы должны ее тушить до тех пор, пока он не испарится. Главное — не пересушить! Обычно это занимает не более 10–15 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
  3. Дайте начинке немного остыть, а затем готовую печень с морковью и луком перебейте блендером. Начинка должна получиться достаточно нежной, однородной и влажной.
  4. Для грибной начинки нарежьте на небольшие кубики грибы и лук. Обжариваем их на смеси сливочного и растительного масел. Как только жидкость, которую выделили грибы, выпарится, шампиньоны с луком начнут приобретать золотистый оттенок.
  5. Далее добавьте в сковороду 100 г сливочного плавленого сыра. Важно, чтобы сыр был исключительно сливочным, без добавок вроде ветчины. Тогда и грибной вкус будет более выраженным. Дайте готовой начинке время, чтобы остыть, а затем также перебейте всё блендером.
  6. Для рыбной начинки вам понадобятся сливочный плавленый сыр и любая слабосоленая красная рыба, порезанная на ломтики. Смажьте блин сыром, посыпьте мелко порезанным укропом и выложите рыбу. Сверните блины рулетиками и порежьте их на роллы.
  7. Затем щедро намажьте и другие начинки на блины. Сверните их в трубочки и разрежьте на 3–4 части. Нож при этом держите чуть-чуть по диагонали.

И напоследок: возьмите большое блюдо, рулетики из блинов с разными начинками выложите так, как того желает ваша фантазия. Такую праздничную закуску из тонких блинчиков можно украсить веточками свежей зелени, орехами или оливками. Вы будете удивлены, как быстро блинные роллы исчезнут со стола, а друзья будут просить вас поделиться рецептом! Ранее мы рассказывали, какие специи продлевают жизнь.

Закуски

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий