Наконец наступил долгожданный сезон шашлыков! Это чудесное время, когда есть возможность собраться всей семьей у костра, насладиться долгими разговорами и вкусным мясом. Но, чтобы шашлык действительно вышел удачным, его следует предварительно замариновать. Если вам надоело брать для этого такие продукты, как пиво и киви, тогда поэкспериментируйте в 2022 году. Приготовьте нежнейшее мясо, используя лучшие маринады для шашлыка.
Много сока и вкуса мы гарантируем! Главное — подойдите ответственно к маринованию шашлыка. Ведь подготовка мяса перед жаркой — это очень важный этап, который нельзя ни в коем случае пропускать.
Лучшие маринады для шашлыка: 5 рецептов
С лимоном
Необходимые ингредиенты:
- 2 луковицы
- 2 небольших лимона
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 2 лавровых листика
Способ приготовления:
- Моем лимон и разрезаем его на 4 части. Выдавливаем из него сок и снимаем кожуру.
- Чистим лук. Нарезаем его полукольцами.
- Добавляем к нарезанному мясу лимонный сок, кожуру, репчатый лук и лавровый лист.
- Солим, перчим и тщательно всё перемешиваем. Оставляем на 4 часа в прохладном месте.
С имбирем
Необходимые ингредиенты:
- 2 ч. л. соевого соуса
- 100 г имбиря
- 3 зуб. чеснока
- 2 лайма
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очищаем корень имбиря. Натираем его на мелкой терке.
- Пропускаем через пресс чеснок.
- Моем лайм. Разрезаем его на 4 части. Выдавливаем из него сок. Очищаем от кожуры.
- Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Заливаем готовым маринадом нарезанное мясо и оставляем его в холодильнике на сутки.
С мёдом
Необходимые ингредиенты:
- 100 г горчицы
- 100 г жидкого мёда
- 2 ч. л. сушеного чеснока
- 100 мл растительного масла
- черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- В глубокой емкости смешиваем горчицу, жидкий мёд и растительное масло.
- Добавляем сушеный чеснок и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем.
- Помещаем в готовый маринад нарезанное мясо и оставляем его на 3 часа.
С чаем
Необходимые ингредиенты:
- 1 л воды
- 50 г заварки
- зира по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Доводим воду до кипения и заливаем ею заварку (подойдет любая).
- Добавляем зиру, солим и перчим. Перемешиваем всё и даем остыть.
- Заливаем маринадом мясо и оставляем его на 4 часа.
С грейпфрутом
Необходимые ингредиенты:
- 3 луковицы
- 2 небольших грейпфрута
- 2 зуб. чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 2 ч. л. соли
- 1 щеп. сахара
- черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Чистим лук. Нарезаем его кольцами.
- Очищаем грейпфрут от кожуры и от белой пленки. Из одного фрукта выдавливаем сок, а второй мелко нарезаем.
- Пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем его с нарезанным луком и грейпфрутом. Вливаем сок цитрусового.
- Добавляем паприку и сахар. Солим, перчим и хорошенько всё перемешиваем.
- Маринуем нарезанное мясо в готовой смеси около 3 часов.
Готовьте потрясающий шашлык, используя свежие маринады, о которых ранее вам еще не доводилось слышать. Рекомендуем начать с азиатского. Маринад с имбирем, соевым соусом и лаймом сможет вас поразить!