Лучшие маринады для шашлыка: небанальные рецепты

Наконец наступил долгожданный сезон шашлыков! Это чудесное время, когда есть возможность собраться всей семьей у костра, насладиться долгими разговорами и вкусным мясом. Но, чтобы шашлык действительно вышел удачным, его следует предварительно замариновать. Если вам надоело брать для этого такие продукты, как пиво и киви, тогда поэкспериментируйте в 2022 году. Приготовьте нежнейшее мясо, используя лучшие маринады для шашлыка.

Много сока и вкуса мы гарантируем! Главное — подойдите ответственно к маринованию шашлыка. Ведь подготовка мяса перед жаркой — это очень важный этап, который нельзя ни в коем случае пропускать.

Лучшие маринады для шашлыка: 5 рецептов

С лимоном

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 2 небольших лимона
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2 лавровых листика

Способ приготовления:

  1. Моем лимон и разрезаем его на 4 части. Выдавливаем из него сок и снимаем кожуру.
  2. Чистим лук. Нарезаем его полукольцами.
  3. Добавляем к нарезанному мясу лимонный сок, кожуру, репчатый лук и лавровый лист.
  4. Солим, перчим и тщательно всё перемешиваем. Оставляем на 4 часа в прохладном месте.

С имбирем

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 100 г имбиря
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 лайма
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем корень имбиря. Натираем его на мелкой терке.
  2. Пропускаем через пресс чеснок.
  3. Моем лайм. Разрезаем его на 4 части. Выдавливаем из него сок. Очищаем от кожуры.
  4. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  5. Заливаем готовым маринадом нарезанное мясо и оставляем его в холодильнике на сутки.

С мёдом

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г горчицы
  • 100 г жидкого мёда
  • 2 ч. л. сушеного чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем горчицу, жидкий мёд и растительное масло.
  2. Добавляем сушеный чеснок и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем.
  3. Помещаем в готовый маринад нарезанное мясо и оставляем его на 3 часа.

С чаем

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 50 г заварки
  • зира по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Доводим воду до кипения и заливаем ею заварку (подойдет любая).
  2. Добавляем зиру, солим и перчим. Перемешиваем всё и даем остыть.
  3. Заливаем маринадом мясо и оставляем его на 4 часа.

С грейпфрутом

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 2 небольших грейпфрута
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. соли
  • 1 щеп. сахара
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чистим лук. Нарезаем его кольцами.
  2. Очищаем грейпфрут от кожуры и от белой пленки. Из одного фрукта выдавливаем сок, а второй мелко нарезаем.
  3. Пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем его с нарезанным луком и грейпфрутом. Вливаем сок цитрусового.
  4. Добавляем паприку и сахар. Солим, перчим и хорошенько всё перемешиваем.
  5. Маринуем нарезанное мясо в готовой смеси около 3 часов.

Готовьте потрясающий шашлык, используя свежие маринады, о которых ранее вам еще не доводилось слышать. Рекомендуем начать с азиатского. Маринад с имбирем, соевым соусом и лаймом сможет вас поразить!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий