Лечение печени тыквой

Тыквенный сезон (назовем его так) сейчас в разгаре. Самое время для приготовления различных блюд с этим солнечным овощем! Мы готовим, но даже не задумываемся, насколько он полезен. В нём ценно всё, от мякоти и сока до семечек. Так почему бы не использовать его в лечебных целях?

Особенно тыква ценна для чистки и восстановления печени. Об этом сегодняшняя наша статья. Мы расскажем о том, как приготовить не просто блюдо, а настоящее целебное средство для лечения одного из важных органов нашего организма. И даже если вы не жалуетесь на самочувствие, употреблять тыкву не помешает. Она полезна и для других органов и систем. А про вкус мы даже вспоминать не станем.

Как лечить печень тыквой

Тыква полезна в любом виде, но именно сырая тыква обладает воистину лечебными свойствами. Если регулярно употреблять салат из тыквы (ниже приведем рецепт), можно существенно улучшить состояние печени.

Очищающий салат из сырой тыквы для печени

Способ приготовления достаточно простой. Но польза от такого блюда огромная: кроме того, что он эффективно чистит печень, он ее еще и восстанавливает. Это ведь немаловажно, правда?

Приготовление:

Возьмите произвольное количество сырой тыквы, например один крупный кусок. Очистите его от кожуры и натрите на крупной терке. Затем эту тыквенную соломку заправьте оливковым маслом по вкусу (можете использовать и любое другое растительное масло). По желанию можете добавить сухофрукты, зелень и всё, что считаете необходимым. Перемешайте и оставьте настаиваться 5–10 минут. После этого можете приступать к трапезе.

Как и когда есть такой салат

Блюдо можно употреблять на протяжении всего дня, но больше всего пользы он принесет, если его съесть утром, натощак. Только этот салат должен быть свежеприготовленным. Это не вызовет особых трудностей, ведь процесс приготовления совсем легкий. Да и для настаивания лечебного средства нужно всего лишь несколько минут.

Одно из главных противопоказаний — индивидуальная непереносимость. Есть люди, ни на дух не переносящие вкус сырой тыквы. Для таких рекомендуем запекать тыкву в духовке. Она и вкусная, и, несомненно, полезная, обладает множеством витаминов и глюкозой.

Делитесь в комментариях к статье своими рецептами блюд с тыквой. И нам интересно, знали ли вы о таких лечебных свойствах привычного овоща? Возможно, и ваши друзья даже не догадываются об этом. Поэтому непременно поделитесь с ними данной информацией!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Олеся

    Еще моя бабушка говорила, что тыква очень полезный продукт. Но вылечить печень ей точно невозможно. В целях профилактики да, штука хорошая. Я обычно делаю каши с пшенной крупой и ем на завтрак, очень вкусно и полезно. В обязательном порядке для поддержания здоровья печени принимаю гепатрин. Заказываю его в интернет-магазине Фитомаркет обычно, очень удобно. Это и восстановление, и очищение, и защита- всё в одном.

  • Татьяна

    Никогда и никакие овощи и фрукты не рекомендуется есть натощак.