Лебедь из яблока

Декор стола всегда был частью подачи блюда. Ученые доказали, что красивая сервировка будоражит аппетит и повышает настроение, так почему бы не украсить стол к празднику или приходу гостей?

В кулинарном направлении всё большую популярность набирает карвинг — художественная резьба по овощам и фруктам. Очень трудоемкое занятие, которое требует точности и терпения. Зная то, что время у многих на вес золота, «Со Вкусом» предлагает сделать простую, но очень красивую яблочную поделку.

Как украсить стол

На фуршетах и застольях встречаются самые разные украшения из фруктов и овощей, но не все их них удастся повторить без четкой инструкции. Именно такую инструкцию мы подготовили для тех, кто хочет внести немного оригинальности в обычный прием пищи.

Вам понадобится

  • яблоки (по одному на две поделки)
  • 3 ножа: 2 одинаковых и 1 острый

Имея всё необходимое, можно приступать к творчеству.

  1. Разрежьте яблоко пополам. Из каждой половинки получится прекрасный лебедь. Возьмите одну из них и положите между двумя ножами.
  2. Теперь надрежьте яблоко на полсантиметра в сторону так, чтобы нож не разрезал его полностью. Для этого и нужны одинаковые ножи: они не позволят лезвию пройти дальше. Сделайте горизонтальный надрез вдоль лежащих столовых приборов и осторожно достаньте образовавшийся треугольный кусочек.

  3. Теперь повторите процедуру с треугольным кусочком. Положите его между ножей и сделайте два перпендикулярных надреза. Повторяйте процедуру, пока у вас не закончится материал.

  4. Из получившихся «перьев» сложите крыло яблочного лебедя. Положите кусочки один в другой и немного сдвиньте.

  5. Теперь сделайте второе крыло, отступая от середины еще на полсантиметра. Когда оба крыла будут готовы, по центру получится нетронутая полоска яблока. Прямо посередине вырежьте дольку, из которой нужно будет сделать «шею».

  6. Придав форму последней детали, вставьте её обратно в серединку вертикально. Чтобы ваши лебеди не потемнели, лучше сбрызнуть их лимонным соком.

В украшении стола охотно примут участие дети, а сама техника проста и оригинальна. К тому же, намного приятнее видеть рядом с блюдами съедобные поделки. Они прекрасно украсят фруктовую тарелку или десерт. Если вам понравилась идея, поделитесь нашим мастер-классом с другими!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий