Почти в каждом доме найдется формочка для льда, а иногда даже не одна. Счастливые обладатели этого простого приспособления иногда даже не догадываются, сколько пользы оно может принести. Печальнее всего, когда форма просто стоит без дела…
Помимо охлаждения напитков, у льда из морозилки есть еще как минимум 3 функции. При этом у самой формы для льда — 4, и они никак не связаны с водой. В сумме получается 7 ценных лайфхаков, о которых вам расскажет редакция «Со Вкусом».
Лайфхаки с формой для льда
- Удаляет лишний жир из бульона за считаные секунды
Получился слишком жирный суп? Насыпьте в дуршлаг побольше льда и опустите его в кастрюлю так, чтобы он погрузился буквально на полсантиметра. Верхний слой жира остынет и немедленно пристанет к ситу, после чего его несложно будет убрать.
- Густой белковый крем
Взбивать яичный белок до пиков — долгое и трудоемкое занятие, но только не с несколькими кусочками льда. Если добавить их перед взбиванием, крема получится в 2 раза больше.
- Утоляет боль
Это второе по популярности применение льда после охлаждения напитков. Не только ушибы, но и мелкие порезы и даже косметологические процедуры становятся менее болезненными, если приложить к коже лед.
- Вино в кубиках
Оригинальное угощение и просто вкусный продукт. Вино раскроется с совершенно другой стороны и заиграет новыми нотами, которые не почувствовать при температуре выше нуля градусов.
- Зелень с маслом
А об этом лайфхаке трубят на всех кулинарных сайтах, ведь он спасает зимой от безвкусных блюд с зеленью. Смешайте размягченное масло со свежей петрушкой, кинзой, укропом и другими травами, чтобы сохранить их вкус. Картошка с таким «кубиком» будет совсем как летом.
- Замороженная зелень
В супах же рекомендуем использовать обыкновенную замороженную зелень, перемолотую в кашу с помощью блендера и замороженную в формочке для льда. Еще один способ: измельчите зелень и залейте ее водой.
- Кофе в кубиках
Летом горячий кофе доставляет чуть меньше удовольствия. На помощь придет кофе в кубиках! Действует он так же, только имеет другую форму и чуть-чуть иной вкус. Заварите кофе покрепче, заморозьте его и после добавляйте в молоко. Любителям крепкого кофе без сахара такой продукт станет отличной заменой высококалорийному фруктовому льду.
Уже хочется открыть морозилку? Если нет, то и это еще не всё. Виноград — идеальная альтернатива обычным кубикам льда. Он охлаждает ничуть не хуже, а также имеет приятный вкус и лопается во рту. Для напитков — самое то.
Если же вам необходимы идеальные прозрачные кубики замороженной воды, прибегните к следующей хитрости: заморозьте кипяток. С морозилкой ничего не случится, только потратится чуть больше электроэнергии, а вода замерзнет быстрее и будет прозрачнее слезы.
Мы уверены, что 7 лайфхаков и 2 полезных совета — это еще не предел. А какие хитрости с использованием формы для льда и самого льда знаете вы?