Необычные лайфхаки с содой

Один из продуктов, которые могут храниться на кухне годами, — самая обычная пищевая сода. Используют ее обычно едва ли не по праздникам, так как обычно она нужна для пышной выпечки или коржей для торта. Но после того, как вы узнаете про необычные лайфхаки с содой, заканчиваться она будет значительно быстрее. Просто удивительно, как такая простая вещь может упростить жизнь!

В готовке и уборке нет лучшего помощника, чем сода. Пышное тесто — лишь капля в море всех доступных возможностей по ее использованию. Делимся с вами ценнейшими советами.

Как использовать соду

© Depositphotos

Сохраните цвет овощей

После термической обработки многие яркие овощи, особенно зелень, теряют свой привлекательный вид. Поэтому при варке той же брокколи или стручковой фасоли рекомендуем обязательно добавлять немного соды на кончике чайной ложки. Та же хитрость отлично работает и для супов, и зелень в нём остается яркой даже на следующий день.

Осторожно: недобросовестные повара добавляют немного соды в чай, чтобы сделать его цвет более насыщенным и сэкономить на заварке.

© Depositphotos

Приготовьте отменный десерт

Яблочные дольки в сиропе — отличная альтернатива любому варенью, и не нужно ждать целый год до сезона ягод и фруктов. Вы можете приготовить их в любой момент! Разведите 1 ч. л. соды в 1 л холодной воды и оставьте дольки под гнетом на одну ночь. Затем слейте воду и проварите их в смеси воды (300 мл) и сахара (1 кг). В конце добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Готово!

Сделайте золотистую корочку на пирожках

Чтобы тесто для жареных пирожков отлично жарилось, добавляйте соду в самом конце. Когда уже замешали тесто, раскатайте его, присыпьте небольшим количеством соды и сложите пополам. Затем еще раз. Оставьте его отдохнуть на полчаса и только после этого жарьте пирожки.

© Depositphotos

Обработайте яйца

При покупке яиц рекомендуем сразу избавиться и помыть их. Но не с мылом, а с содой. Это и для здоровья полезнее, и для сохранности яиц.

Почистите микроволновку

Поставьте в микроволновую печь тарелку с водой с одной столовой ложкой соды. Поставьте на максимальную мощность на 5 минут, после чего просто протрите стенки влажной салфеткой.

© Depositphotos

Уберите накипь с чайника

Сода отлично борется с накипью. Если ваш фильтр не справляется со своей задачей, просто прокипятите воду в чайнике с небольшим количеством соды. Останется только почистить его внутренности губкой изнутри. Готово!

Ускорьте приготовление овощей

Этот лайфхак незаменим при готовке фасоли и свеклы. При этом бобовые можно даже предварительно не замачивать, достаточно просто добавить соду при варке.

© Depositphotos

Сода станет незаменимым помощником на кухне и в ванной. Много домашних моющих средств делаются с использованием соды. Она отлично справляется с неприятными запахами и загрязнениями. А при добавлении кислоты превращается в шипучку активного действия. Советуем не прятать упаковку с этим продуктов далеко! Поделитесь этими советами с родными и близкими.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий