Лайфхаки Альтона Брауна

Умудренные опытом хозяйки на кухонных хитростях уже собаку съели. Но от пары-тройки свежих кулинарных советов никогда не откажутся. Именно поэтому мы решили отыскать для вас новые необычные трюки, и в этот раз это рекомендации от известного американского телеведущего.

Альтон Браун создал популярное телешоу «Good Eats» и участвовал в мини-телесериалах, посвященных еде. Также он написал несколько бестселлеров о кулинарии. Поэтому в его многолетнем опыте мы точно не сомневаемся и спешим поделиться им с вами.

9 кухонных хитростей Альтона Брауна

  1. Когда готовите омлет, используйте майонез вместо молока или воды. Тогда у вашего блюда появится нежный сливочный вкус.

  2. Начните готовить макароны не в большом количестве кипящей воды, в маленькой кастрюльке с холодной водой. Положите макароны в сотейник, затем залейте холодной жидкостью, чтобы покрыть продукт. Когда вода закипит, уменьшите огонь и доведить пасту до готовности.

  3. Запекайте мясные фрикадельки в картонной коробке из-под яиц, чтобы картон поглощал весь ненужный жир. Так шарики получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.

  4. Используйте картонный лоток для яиц как подставку под бутылки в холодильнике. Просто переверните соусы или приправки вверх тормашками и поставьте их на крышки в яичные слоты.

  5. Чтобы сделать попкорн, используйте металлическую миску или кастрюлю. Поместите ядра кукурузы внутрь, заверните посуду фольгой или накройте крышкой, затем поставьте на огонь. Постоянно помешивайте миску, попкорн будет нагреваться и подпрыгивать вверх.

  6. Чтобы легко очистить сваренные вкрутую яйца, просто подержите их на пару. Браун обещает идеальный результат.

  7. Когда готовите печенье с шоколадом, используйте муку для хлеба. Так десерт по своей текстуре напоминает магазинное печенье, которое тянется, а не рассыпается. Кстати, помещать тесто на противень можно с помощью ложки для мороженого.

  8. Чтобы пергаментная бумага не ёрзала по противню, просто капните на него водой. Пергамент прилипнет и зафиксируется на поверхности.

  9. Если вы хотите, чтобы утренний кофе меньше горчил, добавьте в него щепотку соли. Этот трюк особенно работает, когда нужно улучшить вкус дешевого кофе.

Альтон Браун делится необычными кухонными лайфхаками на своей странице в Instagram, а также собирает целые подборки для будущих книг. Многие из его советов настолько просты и логичны, что возникает только одна мысль: «Как мы раньше до этого не додумались?» Берите на вооружение трюки телеведущего и не забудьте поделиться ими с подругами. Удачи!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий