Умудренные опытом хозяйки на кухонных хитростях уже собаку съели. Но от пары-тройки свежих кулинарных советов никогда не откажутся. Именно поэтому мы решили отыскать для вас новые необычные трюки, и в этот раз это рекомендации от известного американского телеведущего.
Альтон Браун создал популярное телешоу «Good Eats» и участвовал в мини-телесериалах, посвященных еде. Также он написал несколько бестселлеров о кулинарии. Поэтому в его многолетнем опыте мы точно не сомневаемся и спешим поделиться им с вами.
9 кухонных хитростей Альтона Брауна
- Когда готовите омлет, используйте майонез вместо молока или воды. Тогда у вашего блюда появится нежный сливочный вкус.
- Начните готовить макароны не в большом количестве кипящей воды, в маленькой кастрюльке с холодной водой. Положите макароны в сотейник, затем залейте холодной жидкостью, чтобы покрыть продукт. Когда вода закипит, уменьшите огонь и доведить пасту до готовности.
- Запекайте мясные фрикадельки в картонной коробке из-под яиц, чтобы картон поглощал весь ненужный жир. Так шарики получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.
- Используйте картонный лоток для яиц как подставку под бутылки в холодильнике. Просто переверните соусы или приправки вверх тормашками и поставьте их на крышки в яичные слоты.
- Чтобы сделать попкорн, используйте металлическую миску или кастрюлю. Поместите ядра кукурузы внутрь, заверните посуду фольгой или накройте крышкой, затем поставьте на огонь. Постоянно помешивайте миску, попкорн будет нагреваться и подпрыгивать вверх.
- Чтобы легко очистить сваренные вкрутую яйца, просто подержите их на пару. Браун обещает идеальный результат.
- Когда готовите печенье с шоколадом, используйте муку для хлеба. Так десерт по своей текстуре напоминает магазинное печенье, которое тянется, а не рассыпается. Кстати, помещать тесто на противень можно с помощью ложки для мороженого.
- Чтобы пергаментная бумага не ёрзала по противню, просто капните на него водой. Пергамент прилипнет и зафиксируется на поверхности.
- Если вы хотите, чтобы утренний кофе меньше горчил, добавьте в него щепотку соли. Этот трюк особенно работает, когда нужно улучшить вкус дешевого кофе.
Альтон Браун делится необычными кухонными лайфхаками на своей странице в Instagram, а также собирает целые подборки для будущих книг. Многие из его советов настолько просты и логичны, что возникает только одна мысль: «Как мы раньше до этого не додумались?» Берите на вооружение трюки телеведущего и не забудьте поделиться ими с подругами. Удачи!