Имбирь и куркума — давно известные человечеству специи, которые многие из нас чуть ли не ежедневно используют для приготовления пищи. Эти пряности подчеркивают вкус и придают блюдам прекрасный аромат.
Но это не единственная причина, почему вам стоит держать эти пряности в своем кухонном шкафу. Ведь куркуму и имбирь, благодаря их богатому составу, можно даже сравнить с лекарствами. И «Со Вкусом» сегодня расскажет вам, при каких проблемах со здоровьем они будут вам полезны!
Имбирь или куркума
В состав имбиря входят: магний, витамин С, витамин В6, кальций, цинк, фосфор, железо, медь.
В состав куркумы входят: витамин В6, калий, железо, витамин С, кальций, магний.
Железа в куркуме намного больше, чем в имбире, поэтому ее рекомендуют употреблять ежедневно, если у вас низкий гемоглобин и нарушен обмен веществ.
«Со Вкусом» составил для вас список полезных свойств этих специй, чтобы вы разобрались, какая из них подойдет именно вам.
Свойства имбиря
- Улучшает усвоение минералов и витаминов, что крайне полезно при ослабленных костях. Также это помогает избавиться от анемии.
- Положительно влияет на работу органов пищеварения.
- Борется с первыми признаками простуды, убивая болезнетворные микроорганизмы.
- Защищает кожу и препятствует появлению пигментных пятен.
- Снимает воспаление суставов и помогает при артритах. Также уменьшает боль и убирает судороги в мышцах, поэтому употреблять имбирь полезно как профессиональным спортсменам, так и любителям.
Свойства куркумы
- Укрепляет иммунитет, помогает при общей слабости и постоянных простудах.
- Положительно влияет на органы желудочно-кишечного тракта и помогает избавиться от изжоги.
- Улучшает состояние кожи, невероятно эффективна при акне и других кожных заболеваниях.
- Способствует заживлению ран и восстанавливает организм после тяжелых заболеваний и травм.
- Нормализует уровень сахара в крови и снижает холестерин.
- Помогает избавиться от лишнего веса.
- Очищает печень.
- Полезна для женщин, так как нормализует менструальный цикл.
Для максимального эффекта, стоит регулярно употреблять обе эти пряности. Они не только улучшат вкус ваших блюд, но и будут позитивно влиять на ваше здоровье, укрепят иммунитет и защитят от болезней.
И не забудьте поделиться этой информацией со своими друзьями!