Как приготовить вкусный куриный суп

Куриный суп — это вечная классика. Казалось бы, чем тут удивлять. Но мы уверены, что подобранные нами рецепты впечатлят даже опытных хозяек. Благодаря основе из куриного бульона первое блюдо получается нежным и ароматным. А остальные ингредиенты добавляют уникальный вкус.

Не забывайте, что половина успеха в приготовлении куриного супа — правильно сваренный бульон. А еще супу необходимо время, чтобы настояться перед подачей. Не разливайте первое сразу в тарелки. Лучше оставьте его под крышкой на 20–25 минут.

Куриный суп с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 5 куриных бедер
  • 2 лавровых листа
  • 3 литра воды
  • 6 горошин душистого перца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель средними кусочками, а морковь и лук — маленькими. Измельчите чеснок, нарубите зелень.
  2. Налейте воду в кастрюлю. Отправьте туда куриные бедра или другие части, лавровый лист, соль, черный и душистый перец. Доведите воду до кипения и варите после этого еще 15 минут, убирая пенку.
  3. Добавьте подготовленные овощи и варите еще 35 минут. Чеснок добавьте за 5 минут до готовности супа.
  4. Украсьте рубленой зеленью перед подачей.

Куриный суп с песто и пармезаном

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 60 г пармезана
  • 400 г фасоли в собственном соку
  • 100 г листьев шпината
  • 5 ст. л. соуса песто

Приготовление

  1. Отварите курицу. Оставьте 1 л куриного бульона.
  2. Нарежьте курицу кусочками, сыр натрите на терке, сцедите сок с фасоли.
  3. Добавьте в бульон куриное мясо, фасоль и шпинат. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите содержимое до кипения.
  4. Сбавьте огонь до среднего, добавьте соус песто и варите еще 3 минуты.
  5. Перед подачей посыпьте суп пармезаном.

Куриный суп с яйцом и зеленью

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 лимон
  • 1 пучок укропа
  • 1,5 кг курицы
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 3 л воды
  • 100 г риса
  • 3 яйца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите лук и морковь, разрежьте их на половинки. Нарубите зелень, выжмите лимонный сок и натрите цедру.
  2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 1,5 часа.
  3. Достаньте и остудите птицу. Удалите кожу и кости, нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Процедите бульон и вскипятите его на среднем огне. Добавьте рис и варите еще 20 минут. Немного остудите заготовку для супа.
  5. Взбейте яйца, добавьте к ним лимонный сок и цедру. Помешивая, влейте половину бульона, который варился с рисом.
  6. Перелейте яичную смесь в кастрюлю и варите на маленьком огне до закипания. Добавьте соль, перец и нарезанную курицу. Украсьте зеленью.

Куриный суп со сливками и вином

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. муки
  • 80 г сыра
  • 0,5 пучка петрушки
  • 750 мл сливок
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 750 мл воды
  • 1 бульонный кубик
  • 75 мл полусухого белого вина
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 3 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте на кусочки.
  2. Нарежьте сельдерей, лук и морковь кубиками, измельчите чеснок. Натрите сыр на средней терке, порубите петрушку.
  3. Разогрейте в кастрюле половину растительного и сливочного масла. Добавьте муку, перемешайте и готовьте пару минут.
  4. Добавьте в кастрюлю треть воды и бульонный кубик. Размешайте до однородности.
  5. Разогрейте оставшееся масло на сковороде на небольшом огне. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте 5 минут. Отправьте на сковороду лук и готовьте еще 3 минуты. Теперь добавьте чеснок и обжаривайте полминуты.
  6. Добавьте немного куриного бульона, перемешайте. Отправьте смесь в кастрюлю вместе с оставшейся водой, курицей и вином. Доведите суп до кипения, помешивая.
  7. Установите минимальный огонь, влейте сливки, добавьте соль, перец, лавровый лист, паприку и куркуму, перемешайте.
  8. Варите суп 40 минут. Достаньте лавровый лист. Посыпьте суп сыром и зеленью.

Куриный суп с киноа

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 1,4 л воды
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 250 г брокколи
  • 1 ч. л. чили
  • 100 г киноа
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. паприки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите куриную грудку, процедите бульон.
  2. Нарежьте кусочками среднего размера лук, морковь, сельдерей, брокколи и отваренную куриную грудку.
  3. Разогрейте в кастрюле масло на небольшом огне. Обжаривайте 5 минут лук, морковь и сельдерей вместе с паприкой и чили.
  4. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, киноа, соль и перец. Доведите до кипения и варите под крышкой 15 минут на среднем огне.
  5. Отправьте в суп брокколи и варите еще 5 минут. Теперь закиньте курицу и перемешайте.
  6. Перед подачей украсьте блюдо сметаной.

В следующий раз, когда захотите приготовить вкусный куриный суп, вспомните один из наших рецептов. Выбирайте под настроение: необычный супчик с киноа, нежный сливочный или пикантный с чесноком. На любой вкус! А какой понравился вам?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий