Блюда, которыми нас кормили в детском саду, остаются в памяти надолго. Этому может быть две причины: либо они были слишком невкусными, либо вызывали восторг наших вкусовых рецепторов.
Куриное суфле — одно из тех лакомств, которое дети просто обожают. Оно легкое, воздушное, вкусное, не имеет резкого запаха, поэтому малыши с нетерпением ожидают того дня, когда им приготовят эту вкуснятину. Некоторые даже в садик хотят только ради этого идти. Редакция «Со Вкусом» приготовила для вас несколько рецептов куриного суфле, чтобы вы могли баловать свою семью этим лакомством дома.
Куриное суфле как в детском саду
Подавать можно на завтрак, обед и ужин.
Ингредиенты:
- фарш из куриного филе 600 г
- сливочное масло 50 г
- яйца 3 шт.
- молоко 100 мл
- растительное масло 3 ст. л.
- соль по вкусу
Приготовление:
- Яйца нужно хорошо взбить. Потом влить молоко.
- Смешайте фарш с яйцами, посолите.
- Взбейте получившуюся массу миксером.
- Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Аккуратно всё перемешайте.
- Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите фарш в форму.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте блюдо выпекаться на 60 минут.
Куриное суфле с морковью
Суфле можно разбавить морковью, и оно заиграет новым вкусом.
Ингредиенты:
- куриное филе 600 г
- морковь 70 г
- мука 2 ст. л.
- яйца 4 шт.
- сливочное масло 100 г
- кефир 300 мл
- растительное масло 3 ст. л.
- соль по вкусу
Приготовление:
- Отварите куриное филе и пропустите через мясорубку 2 раза.
- К фаршу добавьте желтки, посолите и хорошо перемешайте.
- В сотейнике растопите сливочное масло. Натрите морковь на терке, выложите в сотейник и потушите 5 минут.
- Муку обжарьте на сухой сковороде. Потом аккуратно влейте кефир, всё время помешивая и разбивая комки.
- Добавьте к фаршу морковь, кефир. Хорошо всё перемешайте.
- Взбейте белки в пену, добавьте их в полученную массу.
- Смажьте форму для выпекания растительным маслом. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с тестом и выпекайте 30 минут. Выключите духовой шкаф и подождите, пока суфле остынет.
Куриное суфле с кабачками
Начинается сезон кабачков, поэтому самое время готовить блюда с этим полезным овощем.
Ингредиенты:
- куриное суфле 500 г
- кабачки 300 г
- натуральный йогурт 1 ст. л.
- яйца 1 шт.
- соль по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку пропустить через мясорубку.
- Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками и также пропустить через мясорубку.
- В фарш добавьте кабачки, яйцо. Тщательно перемешайте.
- Потом влейте в эту массу йогурт, посолите и перемешайте.
- Разложите суфле по формочкам и выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Куриное суфле с молодым картофелем
Уже вот-вот начнется сезон молодой картошки, почему бы не поэкспериментировать с этим овощем?
Ингредиенты:
- куриное филе 700 г
- молодой картофель 100 г
- яйца 1 шт.
- сливки 100 мл
- белый хлеб 1 ломтик
- соль по вкусу
Приготовление:
- Пропустите куриное филе через мясорубку 2 раза.
- Обрежьте с хлеба корку, залейте мякоть сливками.
- Добавьте в фарш желток, посолите.
- Картофель натрите на мелкой терке, смешайте его с хлебом и добавьте к фаршу.
- Взбейте белок в плотную пену и влейте в полученную массу. Аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в форму для выпекания.
- Отправьте в духовку на 50 минут.
Эти блюда — отличная альтернатива приевшейся запеченной курице: дети будут в восторге, а взрослые то и дело будут просить добавки. Для лета отличный вариант, так как эти рецепты низкокалорийные. Попробуйте — и вы будете приятно удивлены. Обязательно делитесь статьей с друзьями!