Как приготовить куриное филе без масла: 3 рецепта

Куриное филе считается диетическим продуктом. Но неправильно выбранный способ приготовления может сделать его достаточно калорийным. Я расскажу, как приготовить куриное филе без масла, чтобы оно оставалось вкусным, нежным и полезным.

Еще одно качество, за которое хозяйки любят птицу, так это скорость и простота приготовления. Подобранные рецепты точно оправдают ваши ожидания на быстрый ароматный ужин. Интересно, как приготовить куриное филе без масла? Делюсь!

Куриное филе без масла: подборка рецептов

Филе в пергаменте

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • луковый порошок по вкусу
  • чесночный порошок по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте куриную грудку вдоль на 2 части, каждую отбейте.
  2. Три прямоугольника пергамента смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте солью, перцем, чесночным и луковым порошком. В каждый заверните кусочки филе.
  3. Обжаривайте курицу на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.

Филе на соли

Ингредиенты

  • 200 г кошерной соли
  • 1 куриное филе
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте филе вдоль на 3 части.
  2. Насыпьте на сковороду соль и выложите кусочки филе. Обжаривайте их таким образом с двух сторон до готовности. Не забудьте поперчить по вкусу!

Филе в фольге

Ингредиенты

  • 3 куриное филе
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • луковый порошок по вкусу
  • розмарин по вкусу
  • перец по вкусу
  • паприка по вкусу
  • сухой чеснок по вкусу

Приготовление

  1. Выложите филе на отдельные прямоугольники фольги. Каждый кусочек полейте оливковым масло, посолите и посыпьте специями.
  2. Заверните филе в фольгу, выложите его в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на полчаса.

Не знаете, чем дополнить куриную грудку, чтобы разнообразить ужин? Рекомендую попробовать пюре из цветной капусты, тушеный рис с тыквой, чечевицу или простой салат из свежих овощей. Получится очень вкусно, потому что курица сочетается практически со всеми продуктами!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Женя не довольна

    Написано в заголовке — куриное филе без масла. В двух рецептах из трёх в составе масло. Ирина Мищенко, вы зря едите свой хлеб