Курица в маринаде

После насыщенного рабочего дня ничего не греет так, как мысль о теплой кровати, любимой книге или интересном фильме и спокойствии. В такие дни совершенно не хочется первым делом бежать на кухню и возиться несколько часов у плиты, чтобы приготовить вкусный ужин. К счастью, мы знаем одну хитрость, которая поможет вам хорошенько сэкономить время и энергию на более приятные вещи.

Оказывается, даже изысканные вторые блюда можно заготовить заблаговременно, а потом потратить считаные минуты на их приготовление. Сегодня мы расскажем, как можно провернуть один нехитрый трюк с курицей. Благодаря ему вам больше не придется гадать, чем порадовать любимую семью на ужин.

Как заготовить курицу

Закупите мясо, к примеру, на неделю вперед, запаситесь любимыми специями и пакетами зип-лок. Просто нарежьте курятину небольшими кусочками, поместите в пакеты, залейте маринадом и отправьте в морозильную камеру. Такие заготовки прекрасно дополняют любой гарнир, главное — не полениться и потратить на выходных час на подготовку.

Рецепты маринадов для курицы

Курица с халапеньо и лаймом

  • 400 г нарезанного куриного филе
  • 0,5 стак. оливкового масла
  • 2 ст. л. халапеньо
  • 0,5 пуч. свежей измельченной кинзы
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 0,75 ч. л. соли
  • сок 1 лимона

Курица в маринаде из йогурта и карри

  • 400 г нарезанного куриного филе
  • 1,5 стак. обезжиренного натурального йогурта
  • 2 ч. л. карри
  • 0,25 ч. л. соли

Классическая курица барбекю

  • 400 г нарезанного куриного филе
  • 1 стак. соуса барбекю
  • специи по вкусу

Жаркое из курицы и овощей

  • 400 г нарезанного куриного филе
  • 1 измельченная красная луковица
  • 1 нарезанный болгарский перец
  • 1 нарезанная слайсами морковь
  • 200 г брокколи
  • соус к мясу

Чтобы сделать крутые заготовки, возьмите пищевые пакеты или же контейнеры, поместите туда курицу, залейте понравившимся маринадом и отправьте в холодильник. В таком виде в холодильнике продукты могут находиться 2 дня, а в морозильной камере — несколько месяцев.

Если эта идея вам по душе, советуем взять еще специальные наклейки и подписать каждый пакет или контейнер. Так вам будет проще отличить маринады и выбрать самый подходящий к гарниру и настроению. А также необязательно брать именно куриное филе, используйте ножки, крылышки или другие части, которые вам нравятся.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий