После насыщенного рабочего дня ничего не греет так, как мысль о теплой кровати, любимой книге или интересном фильме и спокойствии. В такие дни совершенно не хочется первым делом бежать на кухню и возиться несколько часов у плиты, чтобы приготовить вкусный ужин. К счастью, мы знаем одну хитрость, которая поможет вам хорошенько сэкономить время и энергию на более приятные вещи.
Оказывается, даже изысканные вторые блюда можно заготовить заблаговременно, а потом потратить считаные минуты на их приготовление. Сегодня мы расскажем, как можно провернуть один нехитрый трюк с курицей. Благодаря ему вам больше не придется гадать, чем порадовать любимую семью на ужин.
Как заготовить курицу
Закупите мясо, к примеру, на неделю вперед, запаситесь любимыми специями и пакетами зип-лок. Просто нарежьте курятину небольшими кусочками, поместите в пакеты, залейте маринадом и отправьте в морозильную камеру. Такие заготовки прекрасно дополняют любой гарнир, главное — не полениться и потратить на выходных час на подготовку.
Рецепты маринадов для курицы
Курица с халапеньо и лаймом
- 400 г нарезанного куриного филе
- 0,5 стак. оливкового масла
- 2 ст. л. халапеньо
- 0,5 пуч. свежей измельченной кинзы
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 0,75 ч. л. соли
- сок 1 лимона
Курица в маринаде из йогурта и карри
- 400 г нарезанного куриного филе
- 1,5 стак. обезжиренного натурального йогурта
- 2 ч. л. карри
- 0,25 ч. л. соли
Классическая курица барбекю
- 400 г нарезанного куриного филе
- 1 стак. соуса барбекю
- специи по вкусу
Жаркое из курицы и овощей
- 400 г нарезанного куриного филе
- 1 измельченная красная луковица
- 1 нарезанный болгарский перец
- 1 нарезанная слайсами морковь
- 200 г брокколи
- соус к мясу
Чтобы сделать крутые заготовки, возьмите пищевые пакеты или же контейнеры, поместите туда курицу, залейте понравившимся маринадом и отправьте в холодильник. В таком виде в холодильнике продукты могут находиться 2 дня, а в морозильной камере — несколько месяцев.
Если эта идея вам по душе, советуем взять еще специальные наклейки и подписать каждый пакет или контейнер. Так вам будет проще отличить маринады и выбрать самый подходящий к гарниру и настроению. А также необязательно брать именно куриное филе, используйте ножки, крылышки или другие части, которые вам нравятся.