Как сделать кухонный стеллаж своими руками

Неудобно каждый раз лезть в ящик, чтобы найти необходимую лопатку, а потом лететь через полкухни, чтобы перевернуть котлеты? Этого можно избежать, если повесить удобный держатель для самого необходимого кухонного инвентаря. В этой статье мы расскажем, как сделать индустриальный кухонный стеллаж своими руками из обычных материалов.

Вам не понадобится ничего необычного, кроме проволочной сетки. Размер и форму стеллажа можете выбирать самостоятельно. А покрасить полезное украшение можно любой краской в цвет вашей кухни. На всю работу уйдет не больше часа, поэтому скоро вы уже сможете повесить на стену стеллаж для посуды, сделанный своими руками.

Вам понадобится

  • арматура из проволочной сетки
  • крючки для потолков
  • S-крючки
  • грунтовка для металла
  • эпоксидная краска
  • очиститель для удаления ржавчины
  • промышленные кусачки или шлифовальная машинка
  • перчатки
  • очки
  • щетка для чистки
  • дрель

Ход работы

  1. Измерьте пространство, где вы хотите разместить решетку. После этого обрежьте сетку до нужных вам размеров кусачками или шлифовальной машинкой. Для этого наденьте одежду с длинным рукавом, перчатки и очки.
  2. Если на сетке есть ржавчина, уберите ее с помощью очистителя. Когда закончите, промойте и полностью высушите сталь.
  3. Нанесите на сетку грунтовку для металла. Можно пользоваться и такой, что предотвращает ржавчину. Покройте крючки. Закрасьте все эпоксидной краской.
  4. Приложите сетку к той стене, где вы хотите ее повесить. Отметьте углы, куда нужно будет прикрепить крючки. Просверлите отверстия и вкрутите крючки. Теперь можно повесить стеллаж и прикрепить остальные крючки.

Безусловно, вы оцените удобство этой конструкции, если повесите самодельный стеллаж для посуды над плитой или тем местом, где вы обычно активно готовите. На сетку можно повесить наиболее используемые ложки, ситечки, венчики и лопатки. Когда необходимый инвентарь всегда будет под рукой, готовить станет намного приятнее.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий