Кухонные трюки

Кажется, если не все, то большая часть кухонных премудростей уже познана, кулинарные постулаты усвоены и даже успешно применяются на практике. Но опыт опытом, а человеческий гений не стоит на месте. Теперь, чтобы стать круче всех на кухне, необязательно штудировать спецлитературу или заканчивать кулинарные курсы

Достаточно знать дюжину-две кулинарных хитростей — и вы бог с поварешкой! «Со Вкусом» предлагает подборку самых простых и действенных лайфхаков, которыми пользуются повара-профессионалы.

Полезные советы для хозяек

  1. Запеченная курица получится божественно вкусной, если готовить ее в гранатовом соусе. Попробуйте, прежний рецепт забудете.
  2. Мало кто знает, что многие шефы добавляют в овощные салаты ваниль. Самую малость, чтобы усилить вкус и аромат остальных ингредиентов.
  3. Куриный бульон будет прозрачным, если после закипания бросить в кастрюлю кубик льда. Вам останется лишь убрать отделившуюся взвесь шумовкой.
  4. По медицинским причинам некоторым важно ограничить употребление соли. Долой пресную еду! Лимонный сок прекрасно выступает в роли заменителя соли.
  5. Всё еще панируете котлеты в муке или сухарях? Предлагаем добавить толченые орехи, вкус получится намного ярче.
  6. Чтобы мясо после запекания получилось сочнее и мягче, накройте его фольгой и оставьте на 10 минут.
  7. Если при жарке лука добавить в сковороду чайную ложку сахара, получите зажарку с необычайно насыщенным карамельным вкусом.
  8. Брокколи останется ярко-зеленой и будет красиво смотреться в тарелке, если после непродолжительной варки обдать ее холодной водой.
  9. Горячий шоколад, какао, кофе будут ароматнее, если при приготовлении напитков добавить щепотку соли.
  10. Яблоки в пироге на жидком тесте не опустятся на дно, если предварительно дольки фруктов обвалять в муке.

Вкусный салат и сочное мясо — это не всё, что необходимо для достижения полного кулинарного счастья. Чтобы готовка была в радость, а пребывание на кухне стало комфортным, необходимо грамотно организовать пространство. Посмотрите нашу статью о том, как обустроить маленькую кухню, возможно, некоторые идеи вам понравятся!

Если статья была вам полезна, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий