Кухонная утварь

Сейчас принято думать, что все гаджеты, облегчающие жизнь женщине на кухне, появились с наступлением эры компьютерных технологий. А вот и не так! Наши мамы и бабушки с успехом использовали приспособления для кухни, которые до сих пор не утратили своей полезности.

Предлагаем вспомнить, какая утварь была в ходу у хозяек прошлого века. Возможно, вы узнаете что-то из своего арсенала?

Приспособления для кухни из прошлого века

  1. В такой увесистой чугунной вафельнице получались потрясающе вкусные вафли!
  2. Чтобы взбить белки в пышную пену ручным миксером, который крепился на банку, нужно было постараться… Зато какая эффективная тренировка для рук!
  3. В такой чудо-печке тушили мясо, запекали вкусную рыбу на газовой плите, а также использовали ее как форму для выпечки. Боковые отверстия обеспечивают необходимую циркуляцию воздуха и регулировку температуры.
  4. Замены прессу для чеснока многие так и не нашли. Но не все помнят, что существовал еще и пресс для фруктов! Надавите посильнее — получите сока побольше…
  5. Пельменница — очень удобная вещь, здорово экономящая время.
  6. Металлические контейнеры для хранения сыпучих продуктов предохраняли содержимое от солнечных лучей, посторонних запахов и насекомых.
  7. С такой овощерезкой можно быстро и аккуратно нарезать мягкие овощи, помидоры например.
  8. Очистить рыбу от чешуи с таким девайсом получится быстрее, чем ножом.
  9. Рукоятка с металлической фигурной формочкой — это приспособление для любимейшего хрустящего печенья. Окунул в жидкое тесто, окунул в кипящее масло — готово!
  10. Столовые приборы из мельхиора — хит советских кухонь. Если в доме и было серебро, то оно хранилось для особых случаев или для передачи по наследству.
  11. Прикрутив к мясорубке такую насадку, можно сделать песочное печенье необычной формы.
  12. Орешки со сгущенкой любят все! А с помощью такой формы их приготовление ускоряется в разы.
  13. Кастрюля-скороварка не зря так называется. Благодаря плотно закрывающейся крышке и образующемуся давлению сокращает время приготовления пищи.
  14. Каждый советский ребенок ликовал, когда мама доставала из шкафчика эту форму для леденцов
  15. Рассекатель для газовой горелки обеспечивает равномерный нагрев, а также защищает посуду от прямого соприкосновения с огнем. Незаменимая вещь при варке джемов и варенья.
  16. Горячую банку после стерилизации голыми руками не возьмешь, а вот такими щипцами запросто!
  17. А вот и формочка для заморозки льда. Чтобы отделить кубики, достаточно извлечь ребристую вставку.

Чем бы вы ни пользовались для приготовления своих кулинарных шедевров, главное, чтобы они оставались неизменно вкусными! Чего вам и желает редакция «Со Вкусом». Надеемся, статья вам понравилась, и вы поделитесь ею с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий