Как красиво подать бутерброды со шпротами: 4 идеи

Хлеб, масло и шпроты — комбинация, которой никого уже не удивить. Потому сегодня редакция «Со Вкусом» решила рассказать, как усовершенствовать классическую новогоднюю закуску. Вы убедитесь в том, что, для того чтобы оригинально и красиво подать бутерброды со шпротами, много сил прилагать не нужно.

Залежалась баночка консервов? Тогда пустите ее на праздничные бутерброды с авокадо, томатами, киви либо же яичницей. Такая необычная подача добавит сразу несколько баллов вашему столу с холодными закусками.

4 способа красиво подать бутерброды со шпротами

Бутерброды с яйцом и томатом

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 помидор
  • 6 ломтиков черного хлеба
  • 6 шпротин
  • 10 г петрушки

Как приготовить:

  1. Отварите яйца вкрутую. Дайте им остыть. Натрите яйца на крупной терке. Смешайте их с майонезом.
  2. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте чеснок к яичной массе. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Тщательно помойте помидор. Нарежьте его тонкими кружочками.
  4. Подрумяньте хлеб на сухой сковороде. Затем смажьте остывшие ломтики яичной массой. Сверху выложите помидор, шпроты и зелень.

Бутерброды с огурцом и яичницей

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 огурца
  • 4 яйца
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 4 ч. л. сливочного масла
  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 100 г шпротов
  • зеленый лук по вкусу

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца с солью и черным молотым перцем. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Пожарьте яичницу, постоянно помешивая. Дайте ей остыть.
  2. Промойте зеленый лук. Мелко его нарежьте. Помойте огурец. Нарежьте его тонкими слайсами.
  3. Смажьте ломтики хлеба сливочным маслом. Выложите на него огурец и яичницу. Поместите сверху рыбу. Посыпьте луком.

Бутерброды с сыром и киви

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 2 зуб. чеснока
  • 50 г плавленого сыра
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 багет
  • 160 г шпротов
  • сливочное масло по вкусу
  • 3 ст. л. граната
  • 2 киви

Как приготовить:

  1. Очистите киви от кожуры. Нарежьте их ломтиками. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс.
  2. Натрите на мелкой терке плавленый сыр. Соедините его с чесноком и майонезом. Хорошенько перемешайте.
  3. Нарежьте багет на ломтики. Обжарьте его на сковороде с минимальным количеством сливочного масла. Слегка остудите.
  4. Смажьте багет сырной массой. Сверху выложите рыбку и ломтики киви. Посыпьте зернами граната.

Бутерброды с авокадо и зеленью

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 веточка петрушки
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 авокадо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 6 ломтиков хлеба
  • 100 г шпротов

Как приготовить:

  1. Промойте петрушку. Мелко ее нарежьте. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс.
  2. Очистите авокадо от кожицы. Удалите косточку. Разомните мякоть авокадо, используя вилку. Добавьте лимонный сок. Хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте чеснок и петрушку. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  4. Подсушите ломтики черного хлеба на сковороде без добавления масла. Остудите их и смажьте массой из авокадо. Сверху выложите шпроты.

Откажитесь в этом году от классики в пользу новых и интересных рецептов. Так ваш праздничный стол будет выглядеть очень ярко при минимальных затратах сил и денег. Понравились идеи подачи бутербродов со шпротами? Поделитесь ими с друзьями.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий