Хлеб, масло и шпроты — комбинация, которой никого уже не удивить. Потому сегодня редакция «Со Вкусом» решила рассказать, как усовершенствовать классическую новогоднюю закуску. Вы убедитесь в том, что, для того чтобы оригинально и красиво подать бутерброды со шпротами, много сил прилагать не нужно.
Залежалась баночка консервов? Тогда пустите ее на праздничные бутерброды с авокадо, томатами, киви либо же яичницей. Такая необычная подача добавит сразу несколько баллов вашему столу с холодными закусками.
4 способа красиво подать бутерброды со шпротами
Бутерброды с яйцом и томатом
Необходимые ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 1 зуб. чеснока
- 1 помидор
- 6 ломтиков черного хлеба
- 6 шпротин
- 10 г петрушки
Как приготовить:
- Отварите яйца вкрутую. Дайте им остыть. Натрите яйца на крупной терке. Смешайте их с майонезом.
- Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте чеснок к яичной массе. Хорошенько всё перемешайте.
- Тщательно помойте помидор. Нарежьте его тонкими кружочками.
- Подрумяньте хлеб на сухой сковороде. Затем смажьте остывшие ломтики яичной массой. Сверху выложите помидор, шпроты и зелень.
Бутерброды с огурцом и яичницей
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 огурца
- 4 яйца
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 4 ч. л. сливочного масла
- 6 ломтиков ржаного хлеба
- 100 г шпротов
- зеленый лук по вкусу
Как приготовить:
- Взбейте яйца с солью и черным молотым перцем. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Пожарьте яичницу, постоянно помешивая. Дайте ей остыть.
- Промойте зеленый лук. Мелко его нарежьте. Помойте огурец. Нарежьте его тонкими слайсами.
- Смажьте ломтики хлеба сливочным маслом. Выложите на него огурец и яичницу. Поместите сверху рыбу. Посыпьте луком.
Бутерброды с сыром и киви
Необходимые ингредиенты:
- 2 зуб. чеснока
- 50 г плавленого сыра
- 4 ст. л. майонеза
- 1 багет
- 160 г шпротов
- сливочное масло по вкусу
- 3 ст. л. граната
- 2 киви
Как приготовить:
- Очистите киви от кожуры. Нарежьте их ломтиками. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс.
- Натрите на мелкой терке плавленый сыр. Соедините его с чесноком и майонезом. Хорошенько перемешайте.
- Нарежьте багет на ломтики. Обжарьте его на сковороде с минимальным количеством сливочного масла. Слегка остудите.
- Смажьте багет сырной массой. Сверху выложите рыбку и ломтики киви. Посыпьте зернами граната.
Бутерброды с авокадо и зеленью
Необходимые ингредиенты:
- 1 веточка петрушки
- 2 зуб. чеснока
- 2 авокадо
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 6 ломтиков хлеба
- 100 г шпротов
Как приготовить:
- Промойте петрушку. Мелко ее нарежьте. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс.
- Очистите авокадо от кожицы. Удалите косточку. Разомните мякоть авокадо, используя вилку. Добавьте лимонный сок. Хорошенько перемешайте.
- Добавьте чеснок и петрушку. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Подсушите ломтики черного хлеба на сковороде без добавления масла. Остудите их и смажьте массой из авокадо. Сверху выложите шпроты.
Откажитесь в этом году от классики в пользу новых и интересных рецептов. Так ваш праздничный стол будет выглядеть очень ярко при минимальных затратах сил и денег. Понравились идеи подачи бутербродов со шпротами? Поделитесь ими с друзьями.