Довольно часто мы выбрасываем кожуру от разных фруктов, не подозревая о том, сколько же витаминов она содержит. Из-за этой ошибки наш организм не получает то количество полезных микроорганизмов, которые бы мог. Потому не стоит сразу избавляться от шкурки того или иного фрукта, предварительно не узнав о ее свойствах.
В сегодняшней статье редакция «Со Вкусом» готова рассказать интересные факты о кожуре такого экзотического фрукта, как помело. Ведь многие люди обожают вкус этого цитрусового. Они уже давно отдают предпочтение ему, а не мандаринам и апельсинам.
Кожура помело и ее полезные свойства
Помело ценен не только мякотью, которая обладает свежим и очень приятным вкусом, но и кожурой. Ведь она содержит огромное количество веществ, которые оказывают положительное воздействие на организм человека.
Так, больше всего клетчатки находится именно в шкурке этого фрукта. Она наполняет желудок. В результате создается чувство сытости, а это позволяет контролировать аппетит и не переедать. Именно поэтому диетологи часто советуют ввести такой перекус в рацион своим пациентам.
К тому же в состав шкурки от этого фрукта входит пектин. Он помогает вывести из организма шлаки и токсины. Ведь пектин работает как абсорбент. В добавок ко всему, кожура помело очень богата на калий, а также витаминами группы В.
Польза шкурки помело для дома
Известно то, что в кожуре этого фрукта есть немалое количество эфирных масел. Вот почему она может служить прекрасным освежителем воздуха или же средством для ароматерапии в засушенном виде.
Способы употребления в пищу
Конечно же, в сыром виде кожура помело имеет не очень приятный вкус, так как она довольно горькая. Вот почему ее можно натереть на терке и добавлять при приготовлении десертов. Таким образом вы придадите выпечке цитрусовый аромат и обогатите ее полезными веществами. Также из шкурки этого фрукта можно делать варенье или цукаты, которые будут довольно питательным перекусом.
К тому же кожура помело служит чудесной основой для ароматного чая. Его приготовление довольно простое. Следует добавить вымытую кожуру помело, предварительно измельченную, в чайник с заваркой. Десяти минут будет достаточно, чтобы чай приобрел фруктовый аромат.
Не стоит сразу выбрасывать кожуру от цитрусовых. Помните, что она кладезь полезных веществ. Потому, очищая помело, не забывайте о том, что шкурку нужно оставлять, чтобы получить как можно больше витаминов.