Зачем нужна кожура личи

В самом разгаре сезон личи! Именно в январе и феврале на полках магазинов можно найти этот полезный фрукт. Наша семья времени даром не теряет, ведь для консервирования китайская слива не годится. А вот кожура личи прекрасно подойдет для заготовок. Каких? Рассказываю!

Многие выбрасывают кожуру от фруктов, хотя в ней сосредоточено очень много витаминов и полезнейших микроэлементов. А сколько вкусов открывается у блюд, в которые добавляют лимонную и апельсиновую цедру или кожуру яблок! После того как вы узнаете о пользе кожуры личи, она больше не полетит в мусорное ведро.

Польза кожуры личи

На первый взгляд, кожура личи не отличается ничем примечательным. Нет такого приятного вкуса, как у мякоти, жесткая и сухая на вид. Но не судите продукт по первому впечатлению. На самом деле кожура личи скрывает в себе множество витаминов и минеральных веществ, благоприятно влияющих на организм человека. К тому же, она богата грубой клетчаткой и мочегонными компонентами. Это значит, что отвары из кожуры личи помогут вывести лишнюю жидкость из организма.

Применение кожуры личи

Заготовка

  1. Сперва нужно очистить плоды, промыть кожуру и дать ей полностью высохнуть.

  2. После этого поместите очистки в герметичный пластиковый контейнер и поставьте на батарею на пару дней.

  3. Высушенную кожуру личи истолките в крупную крошку.

Первый способ

Залейте 4 ч. л. кожуры личи кипятком и оставьте настаиваться на полчаса. Получится ароматный напиток нежного кораллового цвета. В чистом виде он получается горьким, поэтому рекомендую просто добавлять его в обычный чай. Можно использовать сахар, мёд и имбирь, чтобы поэкспериментировать со вкусом.

Второй способ

Можно сразу приготовить чай с добавлением личи. Просто в заварнике смешайте по 1 ч. л. черного чая и измельченной заготовки, залейте кипятком и подождите, пока заварится. А затем наслаждайтесь вкусным, пахучим и полезным напитком.

Советую не пить чай с личи перед сном. Я заметила, что он обладает тонизирующим эффектом, придает сил и энергии. Поэтому вы рискуете пролежать в кровати с широко раскрытыми глазами и желанием активной деятельности. Куда лучше бодриться витаминным напитком утром или в течение трудового дня.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий