Королевский торт

Интернет пестрит новостями с подробностями шикарной свадьбы принца Гарри и Меган Маркл: простое и невероятно стильное платье, минимум украшений, взволнованный Гарри, зажигательный епископ Майкл Карри и нетрадиционный для королевских торжеств хор. Практически весь мир неустанно обсуждает не так давно произошедшее событие.

Церемония бракосочетания была насыщена яркими моментами, но, как вы понимаете, больше всего нас заинтересовало меню для королевского пира, в особенности — торт. Мы уже рассказывали, чем придворные повара покоряли знатных гостей, теперь пришло время поговорить о самой главной сладости торжества.

Свадебный торт принца Гарри и Меган Маркл

Нашумевшая свадьба точно войдет в историю как самое нетрадиционное бракосочетание на памяти британской королевской семьи. Молодожены захотели организовать праздник по-своему, выборочно следуя принятым канонам. Одним из нетрадиционных элементов на свадьбе был торт.

На свадьбах членов королевской семьи гостей испокон веков угощали классическим британским кексом с вымоченными в крепком алкоголе сухофруктами. Но Меган с возлюбленным решили, что это слишком банально и выбрали абсолютно непривычный для торжества десерт.

Пара обратилась за помощью к талантливому кондитеру Клэр Птак. О том, какие чудеса Клэр творит в своей пекарне, Меган узнала еще в 2015 году. Кондитер выпустила книгу The Violet Bakery Cookbook, после чего будущая жена принца Гарри решила взять у девушки интервью для своего личного блога.

Клэр была безмерно счастлива, что ей дали возможность поучаствовать в подготовке пира для королевского праздника любви. Она сразу же предложила влюбленным восхитительный вариант угощения: торт из лимонного бисквита, пропитанного сиропом из цветков бузины, и глазури со вкусом ириски.

Для создания совершенного десерта Клэр и мастерам ее кондитерской выделили отдельное помещение в Букингемском дворце. Торт собирали непосредственно перед банкетом. Для украшения сладости использовали нежные живые цветы: пионы и розы.

Мы считаем, что угощение выглядело очень достойно, стильно и действительно по-королевски. А традиции можно совершенствовать и принимать во внимание новые веяния и тенденции. Кажется, этот простой десерт превзошел все предыдущие королевские торты. А как вы считаете? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и рассказывайте об этой статье друзьям!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий