Корейские салаты без майонеза: 4 рецепта

В прошлый Новый год я так объелась майонезными салатами, что уже к полуночи было тяжело пошевелиться. В тот момент корила себя за несдержанность и обещала себе самой через год накрыть совсем другой стол. Мой выбор упал на корейские салаты, в которых нет ни грамма майонеза.

Блюда этой кухни совмещают в себе много овощей, приготовленных непривычным для нас путем. К тому же всё продуманно, ярко и красиво. Мой праздничный стол будет действительно запоминающимся! А закуски будут именно закусками, а не тяжелыми блюдами. Делюсь лучшими рецептами корейских салатов!

Как приготовить корейские салаты

Капуста по-азиатски

Ингредиенты

  • 0,5 шт. молодой капусты
  • 1 морковь
  • 2 огурца
  • 1 красный болгарский перец
  • 5 зуб. чеснока
  • 80 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. кунжута
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. приправы к корейской моркови
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Крупно нарежьте капусту, присолите и перемешайте.
  2. Натрите морковь на корейской терке, огурцы нарежьте кусочками, а перец — дольками. Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
  3. Разогрейте растительное масло и обжаривайте чеснок несколько секунд. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
  4. Всыпьте на сковороду морковь, обжаривайте ее 1–2 минуты. Добавьте перец, паприку, кунжут, соевый соус и приправу к корейской моркови, перемешайте.
  5. Всыпьте нарезанные огурцы и перец, перемешайте и обжаривайте 1 минуту.
  6. Сразу же добавьте ингредиенты к капусте, посолите по вкусу, влейте уксус и перемешайте.

Овощное корейское ассорти

Ингредиенты

  • 1 красный лук
  • 550 г капусты
  • 1 огурец
  • 0,5 шт. красного болгарского перца
  • 1 редька
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 морковь
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. кориандра
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 30 г зеленого лука
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. уксуса
  • сахар по вкусу

Приготовление

  1. Натрите капусту и морковь на корейскую терку, огурец, перец, редьку и лук нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Смешайте все овощи, добавьте измельченный чеснок, кориандр и паприку.
  3. Разогрейте растительное масло, залейте им овощи, добавьте зеленый лук, сахар, уксус и посолите. Перемешайте все ингредиенты.

Морковь по-корейски

Ингредиенты

  • 1,5 кг моркови
  • 1 ст. л. соли
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. кориандра
  • перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. острого перца
  • 1 ст. л. уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 1 луковица

Приготовление

  1. Натрите морковь на корейской терке. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. После этого слейте лишнюю жидкость.
  2. Порубите чеснок, добавьте его к моркови вместе с кориандром, острым перцем, паприкой и перцем.
  3. Разогрейте растительное масло с репчатым луком. Достаньте лук и влейте масло к моркови, перемешайте. Добавьте уксус и снова перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов.

Огурцы по-корейски

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. приправы к корейской моркови
  • 500 г огурцов
  • 1 красный болгарский перец
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 20 г укропа
  • 1 ч. л. кунжута
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. паприки

Приготовление

  1. Натрите морковь на корейскую терку, посолите и перемешайте.
  2. Огурцы нарежьте толстыми брусками, а перец — тонкими пластинами. Порубите укроп и чеснок.
  3. Разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок на большом огне. Добавьте томатную пасту, кунжут и перемешайте.
  4. Отправьте на сковороду огурцы с соевым соусом, перемешайте и готовьте их пару минут. Посолите по вкусу.
  5. Всыпьте болгарский перец, обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте приправу к корейской моркови, паприку и кориандр. Перемешайте и снимите с огня.
  6. Пересыпьте горячие ингредиенты к моркови, добавьте уксус и укроп, перемешайте.

Корейские салаты без майонеза оценят все гости! И их уж точно не придется доедать еще три дня после праздника. Я вот уже набила руку и быстренько готовлю такие для перекуса на работе. Попробуйте и вы, а затем поделитесь впечатлениями!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий