Конфеты из тыквы в домашних условиях: 3 рецепта

Те, кто заботится о своем внешнем виде и здоровье, прекрасно знают: магазинные конфеты очень вредны. Рафинированный жир и огромное количество сахара даже в самых вкусных лакомствах портят фигуру и пагубно сказываются на состоянии поджелудочной, волос, ногтей и кожи. Поэтому редакция «Со Вкусом» настоятельно рекомендует уже в ближайшее время приготовить полезные конфеты из тыквы в домашних условиях: 3 рецепта без сахара и вредных веществ.

Как натуральный подсластитель используйте финики. Также можно добавить изюм, курагу и мед. Не менее важную часть в конфетках занимает пюре из тыквы(линк https://sovkusom.ru/recept/karamelizirovannaya-tykva/). Обязательно приготовьте, ведь от вкусности, сделанной своими руками, становится вдвойне приятней. Самое время расправиться с тыквой, которая давно дожидается своей очереди в холодильнике!

Конфеты из тыквы в домашних условиях

Тыквенно-кокосовые конфеты

Такие конфеты получаются довольно сладкими и с пикантной кислинкой. Замечательно, что такие конфеты можно даже самым маленьким! Ну и самое главное: они низкокалорийны.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 70 г кураги
  • 50 г кокосовой стружки

Приготовление

  1. Запеките тыкву в духовке до мягкости. Разомните кусочки вилкой.
  2. Залейте курагу предварительно горячей водой, чтобы она стала мягче. Затем мелко порежьте.
  3. Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте конфеты (батончики) и щедро обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте на час в холодильник.

Конфеты «Шоколадная тыква»

Легкие и вкусные — все, что можно сказать про эти домашние сладости. Если готовите на большую компанию, то множьте составляющие на 2, а то и 3.

Ингредиенты

  • 120 г тыквы
  • 50 г фиников
  • 150 г черного горького шоколада
  • 20 г какао

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву и запеките в духовке при 160 градусах.
  2. Очистите финики от косточек и залейте кипятком на несколько минут.
  3. Взбейте кусочки тыквы и финики в блендере до однородного состояния.
  4. На водяной бане растопите шоколад и влейте в блендер.
  5. Высыпьте туда же какао и все хорошо перемешайте. Поставьте массу в холодильник на 30 минут.
  6. Затем сформируйте шарики и каждый обваляйте в какао. Поставьте остывать в прохладное место.

Тыквенные фитнес-конфеты с орехами

Такие конфеты получаются достаточно интересными: приятный вкус кокоса и орехов, со сладким тыквенным послевкусием. А главное, все это без вреда здоровью!

Ингредиенты

  • 3 ст.л. тыквенного пюре
  • 70 г орехов
  • 2 ст.л. семена тыквы
  • 3 ст.л. кокосового урбеча
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 1,5 ч.л. арахисовой пасты
  • 100 г фиников
  • 3 ст.л. кунжута

Приготовление

  1. Помойте финики и замочите на 10 минут в горячей воде. Отделите мякоть от косточки.
  2. Орехи подсушите на сковороде, измельчите в ступке.
  3. Семена тыквы необходимо смолоть до состояния муки. Лучше всего это делать в кофемолке.
  4. Выложите в блендер овсяные хлопья, финики и тыквенное пюре. Измельчите до состояния кашицы.
  5. Выложите массу в посуду и добавьте кокосовый урбеч (можно заменить медом).
  6. Перемешайте орехи с тыквенной мукой.
  7. Добавьте арахисовую пасту. Должна получиться достаточно липкая масса. Если консистенция суховата, добавьте еще пюре, если жидкая – всыпьте овсяной или рисовой муки.
  8. Сформируйте шарики размером с грецкий орех и обильно обваляйте каждую конфетку в кунжуте. Отправляйте заготовки в холодильник на 20–30 минут.

В качестве орехов лучше всего подойдут кешью, миндаль. Грецкие тоже можно, только пробуйте, чтоб они не горчили. Для стройности фигуры ешьте такие домашние сладости с зеленым чаем и в первой половине дня.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий