Конфеты из творога

В это сложно поверить, но не все сладкоежки — тучные люди. Многие голливудские звезды, стройные и подтянутые знаменитости, тоже не могут себе отказать в парочке конфет после выступления. Доказано, что сладости поднимают настроение и общее самочувствие человека. Главное — выбрать правильные.

Тренд на полезные сладости захлестнул нашу планету относительно недавно. На это повлияло и большое количество заболеваний, связанных с эндокринной системой, и колоссальное количество страдающих ожирением как взрослых, так и детей. Поэтому наша подборка творожных конфет пригодится даже для профилактики.

Ягодные конфеты

Ингредиенты

  • 100 г творога 5 % жирности
  • 30 г кокосовой муки
  • 1 ст. л. мёда
  • 50 г черной смородины
  • кокосовая стружка по вкусу

Приготовление

  1. Для начала разморозьте черную смородину, сцедите жидкость, а самим ягодам дайте обсохнуть. Далее загрузите творог с мёдом, кокосовой стружкой и черную смородиной в блендер.
  2. Тщательно взбейте смесь до однородности. Сформируйте из нее некрупные шарики, обваляйте их в кокосовой стружке. Можете спрятать на час в холодильник: они остынут и будут лучше держать форму.

Творожные конфеты с бананом

Ингредиенты

  • 100 г обезжиренного творога
  • 1 банан
  • 5–6 ст. л. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • стевия по вкусу

Приготовление

  1. Хлопья и очищенный от кожуры банан загрузите в блендер, перебейте до однородности. Далее оставьте смесь на минут 20, пока набухнут хлопья. Затем эту массу смешайте с творогом, добавьте стевию по вкусу.
  2. Перемешайте, но не взбивайте, чтобы масса не превратилась в жидкость. Сформируйте из смеси небольшие шарики, обваляйте их в кокосовой стружке. Далее спрячьте конфеты в холодильник на час.

Курага с творожной начинкой

Ингредиенты

  • 300 г кураги
  • 100 г обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • стевия по вкусу

Приготовление

  1. Курагу промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Надрежьте плоды с одной стороны, разверните курагу как книжку. Творог смешайте с яйцом, добавьте стевию по вкусу.
  2. Наполните курагу творожной начинкой, сложив бутербродом. Выложите конфеты на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 5–7 минут. Подавайте охлажденными.

Конфеты с какао

Ингредиенты

  • 300 г творога 9 % жирности
  • 150 г печенья
  • 50 г орехов
  • какао по вкусу
  • мак по вкусу

Приготовление

  1. Печенье и орехи измельчите в блендере. Творог разомните хорошенько вилкой или же перебейте в блендере. Смешайте с какао. Далее добавьте к смеси печенье с орехами. Тщательно вымесите массу до однородности.
  2. Сформируйте из творожной смеси некрупные шарики, обваляйте их в какао, маке, кокосовой стружке или кунжуте. Выложите конфеты на широкое блюдо, спрячьте их в холодильник на 60 минут.

Творожные конфеты с орехами

Ингредиенты

  • 250 г обезжиренного творога
  • 2 ст. л. мёда
  • 15 шт. миндаля
  • кокосовая стружка по вкусу

Приготовление

  1. Жидкий мёд перелейте в творог. Эту смесь разомните вилкой или же смешайте всё миксером. Выложите по чайной ложке массы на ладонь, разровняйте ее в лепешку и положите в центре орех.
  2. Заверните орех в творожную массу, шарик обваляйте в кокосовой стружке или какао. Выложите конфеты на широкое блюдо, спрячьте их в холодильник примерно на час.

Если же вы не можете обойтись без какого-либо подсластителя, предлагаем вам выбрать сахарозаменитель. Большинство из них менее калорийны, а на вкус практически не отличаются от сахара. Однако мы вам настоятельно рекомендуем хотя бы на короткий период отказаться от этого ингредиента. Результаты вас несомненно порадуют!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий