Кокосовые чипсы

Любовь к этому заморскому ореху в наших краях сформировалась много лет назад. Кто любит конфетки «Баунти», тот подтвердит. Но не многие знают о полезных свойствах кокоса, как и о том, что продукт хорошо подходит как к десертам, так и к несладким блюдам.

Подтверждением этого факта считают кокосовые чипсы. Благодаря термической обработке слайсы мякоти кокоса приобретают волшебный аромат, становятся хрустящими и аппетитными. Стоит попробовать приготовить такое лакомство дома!

Как приготовить кокосовые чипсы

Первым делом вам нужно вскрыть кокос, чтобы убрать из него молоко. Если вы до сих пор не знали, как это сделать, сейчас мы вам в этом поможем.

Найдите на кокосе 3 крохотные ямки. В этом месте скорлупа кокоса самая тонкая. С помощью ножа сделайте отверстие, перелейте молоко в стакан.

Возьмите в одну руку кокос, а в другую — молоток. Постучите им с каждой стороны кокоса, чтобы отошла скорлупа. В конце концов кокос должен расколоться, а скорлупу отделите с помощью ножа.

С помощью прибора для чистки овощей очистите кокос от кожуры. Затем поделите кокос на кусочки, всё тем же прибором натешите слайсы, будущие чипсы.

Размер чипсов определяйте сами, но учтите: чем они меньше, тем легче их сжечь. Теперь приступим к готовке. Разогрейте духовку до 160 градусов. Противень выстелите пергаментом.

Кокосовые слайсы промойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем. Выложите их одним ровным слоем на пергамент. Противень поставьте на среднюю решетку духовки.

Конечно, вы можете поджарить чипсы прямо на сухой сковороде. Однако таким способом намного проще испортить и запах, и вкус продукта. Готовка получается неравномерной.

При такой температуре готовьте кокосовые чипсы минуты 4. Затем достаньте их, перемешайте, снова равномерно распределите и готовьте еще 4 минуты.

Не рекомендуем отходить далеко от духовки, потому что мощность этого прибора у каждой хозяйки разная. Этот процесс довольно быстрый: как только увидите золотисто-коричневый цвет, доставайте чипсы.

После приготовления обязательно дайте чипсам полностью остыть. Затем пересыпьте лакомство в герметичную упаковку (банку или пакет на молнии).

Кокосовые чипсы можно использовать и как перекус, и как дополнение к выпечке, и как ингредиент для салата. Хрустящее и минимально сладкое лакомство нравится и взрослым, и детям.

Между прочим, такое лакомство очень популярно на Западе. Американцы готовят кокосовые чипсы в паприке и васаби, таким образом превращая их в пикантную несладкую закуску. Можете и вы сделать такой эксперимент. Обязательно поделитесь с нами результатами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий