Когда квасить капусту в 2020 году

Мало какие овощи могут соперничать с капустой с исторической точки зрения. В кулинарии она заняла свое место еще четыре с половиной тысячи лет назад. И с тех пор человечество оттачивает навыки в ее приготовлении. За это время кулинары всего мира сошлись во мнении, что существуют особенно удачные дни для ее заготовки на зиму. Предлагаем узнать, когда квасить капусту в 2020 году!

Существуют даже специальные календари, которые помогут точно определиться с датой. Суеверия или нет, но приготовленная в эти дни капуста всегда получается хрустящей, сочной и вкусной.

2020 год: лучшие даты для квашения капусты

Food фото создан(а) timolina — ru.freepik.com

Для начала стоит отметить, что для квашения подходит не всякая капуста, а поздняя. Самый удачный выбор — это кочаны, собранные после заморозков. Нежная молодая капуста плохо подходит для длительного ферментирования. Так что даты всегда выпадают на октябрь-декабрь.

В каждом году выбираются определенные отрезки времени, которые связаны с фазой луны. Считается, что солить капусту нужно только на растущую луну. В этот период молочные бактерии особенно активны: квашение проходит быстро, и капуста получается хрустящей.

В 2020 году подходят следующие даты:

  • с 29 по 31 октября
  • с 16 по 22 ноября
  • с 8 по 14 декабря
  • с 26 по 29 декабря

По гороскопу особенно подходят даты, когда луна находится в Овне, Тельце и Козероге. К слову, говорят, что именно у этих знаков она получается самой вкусной! Однако, чтобы капуста получилась идеальной, нужно помнить и о других мелочах.

Food фото создан(а) azerbaijan_stockers — ru.freepik.com

  • Соль

    Если капусту недосолить, она получится мягкой и вялой. Если добавить соли слишком много, бактерии погибнут и она не заквасится. Поэтому нужно четко соблюдать пропорцию: 2 % от общего объема капусты.

  • Посуда

    Брать нужно только стеклянную, эмалированную или деревянную посуду. Поскольку в любой металлической во время брожения продукт вступает в реакцию и окисляется.

  • Приготовление
    В процессе квашения образуется пена. Ее нужно убирать, чтобы в капусте не завелись нежелательные бактерии. И, конечно, хранение: держать блюдо на всех этапах нужно в прохладном месте.

    Cooking фото создан(а) timolina — ru.freepik.com

Желаем вам удачной квашеной капусты в этом году! Продукт поистине незаменимый. Он богат витамином С, а потому зимой его употребление в пищу укрепляет иммунитет. А чтобы витамин С сохранялся как можно дольше, подскажем вам один лайфхак. Для этого просто добавьте к продукту болгарский перец.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий