Почему кофе нужно хранить в холодильнике: несколько причин

Я не представляю себе нового дня без чашечки ароматного свежесваренного американо. Если не успеваю выпить перед работой, обязательно заскочу в любимую кофейню по пути. Мы с баристой уже приветливо спрашиваем, как друг у друга дела. Иногда он рассказывает мне интересные факты о кофе, но чаще — полезные и практичные. По его совету с недавних пор я храню кофе в холодильнике.

Нынешнее десятилетие по праву можно назвать «временем кофе». Вы же обращали внимание на то, сколько кофеен функционирует даже в самых отдаленных уголках города? Вы удивитесь, но кофе — напиток невероятно популярный. По объемам торговли его обгоняет только нефть (еще один интересный факт от баристы)!

Не нужно быть большим кофеманом, чтобы выбрать для себя любимый сорт — арабику или робусту. Да и основные виды кофейных напитков большинству давно известны. Если вы варите кофе дома, вам будут полезны некоторые лайфхаки. Начнем с хранения кофе.

© Depositphotos

Почему правильно хранить кофе в холодильнике?

Вкус и аромат

Если вы хотите получить вкусный, ароматный и бодрящий напиток, такой, как обычно подают в кофейне, уберите ваши кофейные зерна в холодильник. К правильности такого решения пришли британские ученые из университета Бата. Сперва они выдвинули гипотезу, а затем проверили ее на практике. Дело в том, что охлажденные кофейные зерна образуют более плотный порошок. Это непосредственно влияет на аромат напитка. Кроме того, кофе получится крепче и приготовится быстрее.

© Depositphotos

Увеличение срока годности

Еще один плюс от хранения кофейных зерен в холодильнике или даже в морозильной камере. Такой вариант отлично подходит и для отчаянных кофеманов, которые обычно покупают зерна оптом, и для тех, кто достает кофе лишь для того, чтобы угостить гостей.

© Depositphotos

Стоит ли напоминать о том, что лучше всего использовать свежемолотый кофе. Безусловно, вкусовые качества напитка будут утеряны, если перемолоть зёрна заранее. Вы сможете наслаждаться ароматным и бодрящим напитком, если обзаведетесь небольшой кофемолкой. А какой кофе предпочитаете вы?

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий