Зачем пить кофе со сливочным маслом

Я всегда стараюсь готовить плотные завтраки. Знаю же, что первый прием пищи — основа продуктивного дня. Омлет с сыром и помидорами, тортилья с начинкой или яйцо пашот с тостами и салатом — вот варианты моих завтраков. Но досидеть до обеда всё равно сложно: за несколько часов уже хочется есть, из-за чего приходится срываться на вредные перекусы. Подруга порекомендовала мне пить кофе со сливочным маслом. Вот это совет!

Наверное, вы слышали о вкусах гурманов, которые сперва могут показаться странными. Например, пить кофе с долькой лимона может не каждый. А ведь это считается не только вкусным, но и полезным тонизирующим напитком. Вот и добавить в кофе сливочное масло сперва показалось мне плохой затеей. Но я решилась попробовать и не пожалела! Теперь пью такой напиток регулярно.

© Depositphotos

Зачем заваривать кофе со сливочным маслом: вкус и польза

Существует сразу несколько причин заваривать кофе со сливочным маслом. Прежде всего расскажу о вкусе. Напиток становится более мягким, со сливочными нотками. Если вы любите бодрящий кофе с утра, но вам не нравится слишком крепкий, горький, а иногда и кислый вкус напитка, обязательно попробуйте добавить в него немного масла.

© Depositphotos

Кроме того, кофе со сливочным маслом для похудения незаменим! Благодаря маслу напиток становится более питательным. Это поможет вам избежать вредных перекусов в ожидании следующего приема пищи. Кофе с маслом легко притупляет голод на несколько часов! Берите на заметку, если следите за фигурой.

© Depositphotos

Стоит только один раз попробовать приготовленный по такой технологии кофе. Уверена, вам понравится нежный вкус питательного напитка. Даже не верится, что когда-то я готовила иначе! Делитесь с друзьями полезной информацией и рассказывайте в комментариях, какой кофе любите вы.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Женя Домова

    Здравствуйте.
    Я добавляю ложечка кокосвоее масло.

  • Марина

    Мне тоже посоветовали пить кофе с маслом, бронекофе. Это очень вкусно и реально сыт долго. Это было для меня очень неожиданно. Мой муж рассказывает, что они в детстве в Крыму пили чай с маслом. Но я ещё не пробовала.