Кофе с яйцом

Бывает, что чашечка крепкого кофе — единственная вещь, которая может поднять с кровати промозглым утром. И дело тут не только в бодрящем эффекте, но и в своего рода ритуале, маленькой паузе, в течение которой можно обдумать планы на день и настроиться на работу.

В вашей чашке может дымиться нежный латте, бодрящий эспрессо или классический американо… Но настало время немного разнообразить привычные виды кофейных напитков! «Со Вкусом» даст ценную подсказку, как приготовить необычный кофе, который часто подают в норвежских и шведских кофейнях.

Кофе по-скандинавски с яйцом

Приготовленный таким образом кофе отличается особой крепостью и в то же время нежным вкусом. Он хорошо сочетается с алкогольными напитками, апельсиновой цедрой и сливками — отличная основа для коктейльных экспериментов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 3 стак. очищенной воды для варки
  • 1 стак. ледяной воды
  • 3 ст. л. молотого кофе

Приготовление

  1. 3 стакана воды доведите до кипения.

  2. Кофе всыпьте в глубокую тарелку.

  3. Добавьте яйцо и 0,5 стакана холодной воды, хорошо перемешайте.

  4. Помешивая, введите кофейную смесь в кипяток и варите в течение 3 минут.

  5. Снимите кофе с огня и влейте оставшуюся холодную воду.

  6. Процедите кофе через ситечко. Готово!

Хотите приятно удивить подругу? Тогда пригласите ее на загадочный скандинавский кофе — ради такого повода она точно к вам заглянет. А пока способ приготовления сохраните в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий