Надеюсь, не только я утром опаздываю и иногда не успеваю даже позавтракать? Нужно чем-то жертвовать, если хочешь поспать лишние 15 минут. Но только не бодрящим ароматным напитком! Когда нет времени варить в турке, я готовлю растворимый кофе с пенкой. Конечно, плююсь, но пью: горечь бодрит круче кофеина.
Каково же было мое удивление, когда бариста одной из моих любимых кофеен залил растворимый кофе кипятком и принялся пить. Я сразу же устроила ему допрос с пристрастием! Ведь у него под носом самые вкусные сорта кофе, а он берет растворимый. Тогда он и рассказал мне, как готовить растворимый кофе правильно.
Растворимый кофе с пенкой: убрать или оставить
Наверное, вы замечали, что растворимый кофе очень горчит. И это не потому что вы добавили слишком много гранул в чашку. Всё дело в досадной ошибке, которую допускают любители кофеина. Они оставляют в чашке пенку, которая образовывается при заливании растворимого кофе кипятком. А ведь горечь берется именно из нее!
Есть способ сделать так, чтобы ваш растворимый кофе не уступал по вкусу заварному. Залейте гранулы кипятком, хорошо перемешайте напиток, а затем снимите с него пену с помощью обычной чайной ложки.
Вот так всё просто! Безусловно, тонким ценителям кофейного вкуса это не подойдет. Ведь они на дух не переносят растворимый кофе. Но если вам нужно взбодриться, а времени в обрез, приготовьте растворимый кофе, как было описано выше. Вкусный напиток без лишней горечи вам обеспечен! Кроме того, в кофе можно добавить кардамон, корицу или другие пряности по вкусу.