Как приготовить киш с разной начинкой

Киш — традиционное французское блюдо, ставшее популярным во всем мире. Всё благодаря его универсальности. Приготовив песочное тесто и заливку, вы можете экспериментировать с наполнением пирога. Мы решили поиграться с вариантами и показать вам, как запечь оригинальный киш с начинкой.

Блюдо готовится достаточно просто. Во-первых, замесите тесто на основе сливочного масла. Во-вторых, сделайте заливку из сливок и яиц. А дальше включается фантазия! Киш с начинкой — безграничный простор для творчества. Поэтому мы подготовили для вас целых 3 варианта на любой вкус.

Киш с начинкой

Киш со шпинатом, помидорами и козьим сыром

Ингредиенты для теста и заливки

  • 400 г пшеничной муки
  • 240 г сливочного масла
  • 200 мл холодной воды
  • 475 мл сливок 10–20%-й жирности
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • 2 горсти шпината
  • 150 г козьего сыра
  • 10–14 помидоров черри на веточке
  • 40 г кедровых орехов
  • 0,5 пуч. зеленого лука

Приготовление

  1. Смешайте муку с 0,5 ч. л. соли в миске. Затем добавьте рубленое сливочное масло и перетрите всё в крошку.
  2. Далее добавьте 1 яичный желток и воду в несколько приемов.
  3. Замесите эластичное тесто. Затем накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  4. Для заливки взбейте сливки с яйцами и 1 яичным желтком, добавив соль, перец и мускатный орех.
  5. Готовое тесто раскатайте в пласт по размеру вашей формы для выпекания. Поместите тесто в форму, сверху положите лист пергамента, а на него — пресс в виде чечевицы или гороха. Выпекайте корж 25 минут при 180 градусах.
  6. На готовый корж выложите слой шпината. Затем посыпьте его козьим сыром. Повторите слой шпината и сыра. Далее выложите черри на веточке и посыпьте всё измельченным зеленым луком.
  7. Затем залейте киш сливками, а сверху посыпьте блюдо кедровыми орехами. Выпекайте пирог 30 минут при 200 градусах.

Киш с тыквой и карамелизированным луком

Ингредиенты для теста и заливки

  • 400 г пшеничной муки
  • 240 г сливочного масла
  • 200 мл холодной воды
  • 475 мл сливок 10–20%-й жирности
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • 1 небольшая тыква
  • 150 г сыра рикотта
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. красного лука
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 2,5 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Смешайте муку с 0,5 ч. л. соли в миске. Затем добавьте рубленое сливочное масло и перетрите всё в крошку.
  2. Далее добавьте 1 яичный желток и воду в несколько приемов. Замесите эластичное тесто. Затем накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  3. Для заливки взбейте сливки с яйцами и яичным желтком, добавив соль, перец и мускатный орех.
  4. Готовое тесто раскатайте в пласт по размеру вашей формы для выпекания. Поместите тесто в форму, сверху положите лист пергамента, а на него — пресс в виде чечевицы или гороха.
  5. Выпекайте корж 25 минут при 180 градусах.
  6. Далее очистите тыкву и порежьте ее небольшим кубиком. Поместите тыкву на противень, застеленный пергаментом. Затем сбрызните овощ 2 ст. л. оливкового масла и посолите. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
  7. Измельчите репчатый лук и обжарьте его на оставшемся оливковом масле до золотистости.
  8. Выложите лук на готовый корж. Затем добавьте к нему запеченную тыкву. На тыкву положите рикотту. Далее залейте всё сливками. Красный лук порежьте кольцами вдоль. Затем выложите кольца лука сверху на начинку киша.
  9. Выпекайте блюдо 30 минут при 200 градусах.

Киш с цукини и прошутто

Ингредиенты для теста и заливки

  • 400 г пшеничной муки
  • 240 г сливочного масла
  • 200 мл холодной воды
  • 475 мл сливок 10–20%-й жирности
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • 150 г твердого сыра
  • 3 шт. цукини
  • 250–300 г прошутто, нарезанного слайсами

Приготовление

  1. Смешайте муку с 0,5 ч. л. соли в миске. Затем добавьте рубленое сливочное масло и перетрите всё в крошку.
  2. Далее добавьте 1 яичный желток и воду в несколько приемов. Замесите эластичное тесто. Затем накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  3. Для заливки взбейте сливки с яйцами и яичным желтком, добавив соль, перец и мускатный орех.
  4. Готовое тесто раскатайте в пласт по размеру вашей формы для выпекания. Поместите тесто в форму, сверху положите лист пергамента, а на него — пресс в виде чечевицы или гороха. Выпекайте корж 25 минут при 180 градусах.
  5. Далее порежьте цукини вдоль тонкими слайсами и натрите сыр на крупной терке. Посыпьте корж тертым сыром. Затем выложите слайсы цукини и прошутто по кругу формы вдоль бортиков.
  6. Залейте начинку сливками и отправьте киш в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Киш с начинкой — отличный вариант для праздничного блюда или семейного обеда. Угощение получается сытным и невероятно ароматным. Кроме того, такой пирог можно приготовить и на десерт. Например, сделайте начинку из карамелизированных яблок, а в заливку добавьте сахар. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий