Каннеллони с разными начинками

С тех пор, как нам открылось всё разнообразие макаронных изделий, прошло уже достаточно времени. Мы начали привыкать к самым разнообразным вкусам и блюдам, смело пробовать новое и экспериментировать. А пробовали ли вы когда-нибудь приготовить каннеллони?

Форма этих макаронных изделий будто просит, чтобы ее наполнили вкусной начинкой. Продолговатые и широкие трубочки можно готовить с чем угодно: с мясом, сыром или ягодами. А если потом еще залить угощение соусом и отправить в духовку, получается шедевр. Делюсь рецептами каннеллони с начинками!

Каннеллони с брынзой и шпинатом

Ингредиенты

  • 70 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 500 мл молока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 50 г шпината
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 20 шт. каннеллони
  • 500 г брынзы
  • 150 г пармезана

Приготовление

  1. Сперва приготовим соус бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло. После этого порциями добавляйте муку, постоянно перемешивая. Влейте молоко, добавьте соль и мускатный орех. Варите, помешивая, до загустения.
  2. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистости. Добавьте шпинат и продолжайте обжаривать, пока зелень не уменьшится в объеме.
  3. Добавьте на сковороду брынзу, слегка посолите и поперчите, перемешайте ингредиенты. В конце приготовления добавьте немного пармезана, перемешайте.
  4. Отварите каннеллони согласно инструкции на упаковке, а затем наполните их начинкой.
  5. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и равномерно распределите часть соуса бешамель. Выложите фаршированные макароны, полейте их оставшимся соусом и присыпьте пармезаном. Выпекайте полчаса при 180 °С.

Каннеллони с вишней

Ингредиенты

  • 8 шт. каннеллони
  • 100 г вишни
  • 200 г творога
  • 175 г сахара
  • 150 г сметаны
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 мл вишневого сока

Приготовление

  1. Смешайте творог со 100 г сахара и ванильным сахаром. Добавьте вишню, перемешайте. Наполните каннеллони получившейся начинкой.
  2. Добавьте к сметане оставшийся сахар и вишневый сок, хорошенько перемешайте до однородности.
  3. Выложите в форму для выпекания макароны и залейте их сметанным соусом. Накройте форму фольгой и выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Каннеллони с фаршем под соусом

Ингредиенты

  • 200 г каннеллони
  • 400 г мясного фарша
  • 200 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г сыра
  • 10 г петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарьте мелконарезанные помидоры и лук. Добавьте измельченный чеснок и петрушку, перемешайте.
  2. Посолите и поперчите фарш, добавьте к нему немного воды и перемешайте. Наполните каннеллони получившейся начинкой.
  3. Смажьте форму для выпекания оставшимся маслом, выложите макароны и овощную массу. Сверху присыпьте блюдо тертым сыром. Заверните форму в фольгу и выпекайте при 180 °С 40 минут.

Не влюбиться в итальянскую кухню после приготовления каннеллони практически невозможно. Конечно, времени нужно потратить чуть больше, чем на любимые макароны по-флотски, но это явно того стоит!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий