С тех пор, как нам открылось всё разнообразие макаронных изделий, прошло уже достаточно времени. Мы начали привыкать к самым разнообразным вкусам и блюдам, смело пробовать новое и экспериментировать. А пробовали ли вы когда-нибудь приготовить каннеллони?
Форма этих макаронных изделий будто просит, чтобы ее наполнили вкусной начинкой. Продолговатые и широкие трубочки можно готовить с чем угодно: с мясом, сыром или ягодами. А если потом еще залить угощение соусом и отправить в духовку, получается шедевр. Делюсь рецептами каннеллони с начинками!
Каннеллони с брынзой и шпинатом
Ингредиенты
- 70 г сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 500 мл молока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 50 г шпината
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 20 шт. каннеллони
- 500 г брынзы
- 150 г пармезана
Приготовление
- Сперва приготовим соус бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло. После этого порциями добавляйте муку, постоянно перемешивая. Влейте молоко, добавьте соль и мускатный орех. Варите, помешивая, до загустения.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистости. Добавьте шпинат и продолжайте обжаривать, пока зелень не уменьшится в объеме.
- Добавьте на сковороду брынзу, слегка посолите и поперчите, перемешайте ингредиенты. В конце приготовления добавьте немного пармезана, перемешайте.
- Отварите каннеллони согласно инструкции на упаковке, а затем наполните их начинкой.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и равномерно распределите часть соуса бешамель. Выложите фаршированные макароны, полейте их оставшимся соусом и присыпьте пармезаном. Выпекайте полчаса при 180 °С.
Каннеллони с вишней
Ингредиенты
- 8 шт. каннеллони
- 100 г вишни
- 200 г творога
- 175 г сахара
- 150 г сметаны
- 10 г ванильного сахара
- 200 мл вишневого сока
Приготовление
- Смешайте творог со 100 г сахара и ванильным сахаром. Добавьте вишню, перемешайте. Наполните каннеллони получившейся начинкой.
- Добавьте к сметане оставшийся сахар и вишневый сок, хорошенько перемешайте до однородности.
- Выложите в форму для выпекания макароны и залейте их сметанным соусом. Накройте форму фольгой и выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Каннеллони с фаршем под соусом
Ингредиенты
- 200 г каннеллони
- 400 г мясного фарша
- 200 г помидоров
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 100 г сыра
- 10 г петрушки
- 3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Разогрейте на сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарьте мелконарезанные помидоры и лук. Добавьте измельченный чеснок и петрушку, перемешайте.
- Посолите и поперчите фарш, добавьте к нему немного воды и перемешайте. Наполните каннеллони получившейся начинкой.
- Смажьте форму для выпекания оставшимся маслом, выложите макароны и овощную массу. Сверху присыпьте блюдо тертым сыром. Заверните форму в фольгу и выпекайте при 180 °С 40 минут.
Не влюбиться в итальянскую кухню после приготовления каннеллони практически невозможно. Конечно, времени нужно потратить чуть больше, чем на любимые макароны по-флотски, но это явно того стоит!