Канапе с хлебом

Очень сложно представить праздничный стол без бутербродов с любимой красной рыбой и икрой. Конечно, обе эти вкусности в любом случае выглядят великолепно, но иногда так хочется из привычной закуски сделать по-настоящему оригинальное праздничное блюдо. Чтобы стол выглядел не как обычно, а очень нарядно и ярко, советуем вместо бутербродов предложить дорогим гостям канапе.

Только посмотрите, какую красоту можно сделать, если следовать простым инструкциям из наших рецептов. Ознакомьтесь с тремя идеями по оформлению закусок и повторите ту, которая больше всего понравилась, когда будете накрывать новогодний стол.

Семислойные канапе с семгой

Вам понадобится

  • 2 ломтика черного хлеба
  • 50 г сливочного сыра
  • 100–120 г соленой семги
  • 2 ст. л. красной икры
  • укроп по вкусу
  • 0,5 лимона

Как приготовить

  1. Вымойте и измельчите зелень, нарежьте кружочками лимон и разделите каждый кусочек на 4 части. Тонкими слайсами нарежьте семгу.
  2. Смешайте подготовленный укроп с сыром. Срежьте с ломтиков хлеба корочку, мякоть разрежьте на квадратные кусочки.
  3. Смажьте хлеб сырной заправкой, сверху выложите ломтики семги. Совместите 2 бутерброда с семгой, сверху выложите четвертинку лимона, а затем красную икру. Вставьте в каждый бутерброд шпажку или зубочистку.

Канапе «Императорские»

Вам понадобится

  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 ломтик черного хлеба
  • 50 г сливочного сыра
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 120 г красной рыбы
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Срежьте с хлеба корочку. Намажьте на черный хлеб сливочный сыр, сверху выложите тонкие ломтики огурца.
  2. Наверх поместите смазанный с двух сторон сливочным сыром ломтик белого хлеба. Разместите на нем тонкие слайсы красной рыбы и ломтики помидора.
  3. Накройте бутерброд смазанным с одной стороны сливочным сыром ломтиком белого хлеба.
  4. Полученный бутерброд разрежьте на маленькие квадратные канапе, вставьте в них шпажки.

Канапе с неркой и творожным сыром

Вам понадобится

  • 150 г черного бородинского хлеба
  • 100 г филе подкопченной нерки
  • 75 г сливочного творожного сыра
  • 12 листиков рукколы
  • кунжут по вкусу

Как приготовить

  1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, срежьте горбушку. Вымойте рукколу и поместите ее на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Нарежьте тонкими кусочками рыбу. Смажьте ломтик хлеба творожным сыром, выложите на него четвертую часть имеющейся нерки и хорошенько утрамбуйте. Смажьте второй ломтик хлеба творожным сыром и накройте смазанной частью рыбу.
  3. Повторите то же самое еще с одним слоем творожного сыра и рыбы. Острым ножом обрежьте края бутерброда так, чтобы они стали максимально ровными. Разрежьте полученный бутерброд на 6 ровных квадратиков.
  4. Украсьте закуски обжаренным на сухой сковороде кунжутом и листочками рукколы. Вставьте шпажки и подавайте канапе к столу.

Как вам такие идеи? Делитесь впечатлениями в комментариях. Посмотрите, как можно интересно подать закуски в тарталетках. Не забудьте поделиться такими простыми рецептами со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий