Очень сложно представить праздничный стол без бутербродов с любимой красной рыбой и икрой. Конечно, обе эти вкусности в любом случае выглядят великолепно, но иногда так хочется из привычной закуски сделать по-настоящему оригинальное праздничное блюдо. Чтобы стол выглядел не как обычно, а очень нарядно и ярко, советуем вместо бутербродов предложить дорогим гостям канапе.
Только посмотрите, какую красоту можно сделать, если следовать простым инструкциям из наших рецептов. Ознакомьтесь с тремя идеями по оформлению закусок и повторите ту, которая больше всего понравилась, когда будете накрывать новогодний стол.
Семислойные канапе с семгой
Вам понадобится
- 2 ломтика черного хлеба
- 50 г сливочного сыра
- 100–120 г соленой семги
- 2 ст. л. красной икры
- укроп по вкусу
- 0,5 лимона
Как приготовить
- Вымойте и измельчите зелень, нарежьте кружочками лимон и разделите каждый кусочек на 4 части. Тонкими слайсами нарежьте семгу.
- Смешайте подготовленный укроп с сыром. Срежьте с ломтиков хлеба корочку, мякоть разрежьте на квадратные кусочки.
- Смажьте хлеб сырной заправкой, сверху выложите ломтики семги. Совместите 2 бутерброда с семгой, сверху выложите четвертинку лимона, а затем красную икру. Вставьте в каждый бутерброд шпажку или зубочистку.
Канапе «Императорские»
Вам понадобится
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 ломтик черного хлеба
- 50 г сливочного сыра
- 1 огурец
- 1 помидор
- 120 г красной рыбы
- соль по вкусу
Как приготовить
- Срежьте с хлеба корочку. Намажьте на черный хлеб сливочный сыр, сверху выложите тонкие ломтики огурца.
- Наверх поместите смазанный с двух сторон сливочным сыром ломтик белого хлеба. Разместите на нем тонкие слайсы красной рыбы и ломтики помидора.
- Накройте бутерброд смазанным с одной стороны сливочным сыром ломтиком белого хлеба.
- Полученный бутерброд разрежьте на маленькие квадратные канапе, вставьте в них шпажки.
Канапе с неркой и творожным сыром
Вам понадобится
- 150 г черного бородинского хлеба
- 100 г филе подкопченной нерки
- 75 г сливочного творожного сыра
- 12 листиков рукколы
- кунжут по вкусу
Как приготовить
- Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, срежьте горбушку. Вымойте рукколу и поместите ее на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Нарежьте тонкими кусочками рыбу. Смажьте ломтик хлеба творожным сыром, выложите на него четвертую часть имеющейся нерки и хорошенько утрамбуйте. Смажьте второй ломтик хлеба творожным сыром и накройте смазанной частью рыбу.
- Повторите то же самое еще с одним слоем творожного сыра и рыбы. Острым ножом обрежьте края бутерброда так, чтобы они стали максимально ровными. Разрежьте полученный бутерброд на 6 ровных квадратиков.
- Украсьте закуски обжаренным на сухой сковороде кунжутом и листочками рукколы. Вставьте шпажки и подавайте канапе к столу.
Как вам такие идеи? Делитесь впечатлениями в комментариях. Посмотрите, как можно интересно подать закуски в тарталетках. Не забудьте поделиться такими простыми рецептами со своими друзьями!