Какую кашу можно не варить

К сожалению, многие жители Украины остались без газа и электричества из-за войны. В таких условиях сложно приготовить большинство даже самых простых блюд. Однако есть рецепты, в которых продукты необязательно подвергать термической обработке. В этой статье рассказываем, какую кашу можно не варить. Нам понадобится питьевая вода и сама крупа.

Какую кашу можно не варить

Ячневая крупа

© Depositphotos

Измельченное ячменное зерно достаточно залить кипятком на два часа. За это время крупа впитает влагу, набухнет и будет готова к употреблению. Однако важно учитывать, что чем крупнее помол, тем больше времени нужно будет для настаивания каши. На один стакан ячневой крупы понадобится два стакана питьевой воды.

Овсяная крупа

© Depositphotos

Хлопья из овса тоже необязательно варить даже в мирное время. Крупу можно заливать как горячей, так и теплой водой. Особой разницы нет. Но если будете использовать кипяток, накройте кашу крышкой и заверните кастрюлю в полотенце. Через 15—20 минут овсяные хлопья будут готовы.

Перловая крупа

© Depositphotos

Без варки можно приготовить даже перловую кашу. Правда, крупные зерна крупы будут пропариваться и набухать в разы дольше – целые сутки. Залейте один стакан перловки тремя стаканами воды и оставьте на 24 часа. Вода может быть горячей или теплой.

Кускус

© Depositphotos

В приготовлении кускус похож на овсяные хлопья. На глаз залейте зернышки кипятком и оставьте набухать на 15 минут. Если есть плоская тарелка, накройте емкость с кашей. Так крупа быстрее и лучше пропарится.

Гречневая крупа

© Depositphotos

Гречневую крупу можно заливать кипятком, теплой или холодной водой. Соблюдайте пропорции 1 : 2. Если у вас есть возможность и время, предварительно переберите крупу и промойте несколько раз. После того как гречка набухнет, ее можно есть. Обычно приготовление крупы занимает 5—8 часов. Мне удобнее всего засыпать крупу в пластиковую бутылку, заливать водой комнатной температуры и так оставлять на всю ночь. С утра высыпаю по тарелкам, и нехитрый обед готов.

Дорогие читатели, делитесь, пожалуйста, в комментариях под этой статьей, как вы сейчас готовите пищу. Держитесь и берегите друг друга. Победа скоро!

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Лилия

    А при чем тут сода?

  • Наташа

    Наверное бутылку просто разрезают

  • Мврина

    Интересно, а как потом кашу с пластиковой бутылки вытряхивать?