Какой хлеб покупать: основные рекомендации

В наших магазинах и пекарнях предложен огромнейший выбор хлеба (на любой вкус, цвет и форму). Несмотря на это, выбрать действительно качественный продукт совсем не просто. Не знаете, какой хлеб покупать, потому часто стоите растерянно возле прилавка с ним? В этом случае вам обязательно нужно ознакомиться с тремя вещами. Они уберегут вас от неудачной покупки буханки.

Продавец одной из местных пекарен рассказал, на что же необходимо обращать внимание, выбирая хлеб. Учтя все эти нюансы, вы не прогадаете с буханкой. Потому в вашей корзине в супермаркете всегда будут лишь качественные и свежие изделия.

Какой хлеб покупать: три ключевых момента

Внешний вид

© Depositphotos

Выбирая в магазине хлеб, обязательно посмотрите, нет ли на нём вмятин. Если вы покупаете половинку буханки, проверьте, нет ли в мякише комков и пустот. Также убедитесь, что хлеб хорошо пропекся. В разрезе такое изделие должно быть равномерно пористым. Обратите внимание и на цвет буханки. Качественный хлеб не должен быть с беловатым оттенком. Так как это может указывать на то, что во время его приготовления использовались усилители вкуса.

Состав

© Depositphotos

Если на этикетке хлеба не указана дата изготовления или же входящие в него ингредиенты, его лучше не покупать. Перед покупкой тщательно изучите состав продукта и убедитесь, что он изготовлен по ГОСТу. Если вы выбираете буханку в пекарне, не стесняйтесь попросить у продавца накладную, в которой указана вся необходимая информация об изделии (в том числе перечень всех его составляющих).

Запах

© Depositphotos

Обратите внимание на аромат хлеба. Если изделие находится в бумажном пакете, который не закрыт, понюхать его достаточно просто. Это нужно сделать, для того чтобы убедиться в отсутствии плесени. Ее запах можно легко услышать при сжатии хлеба. Если во время приготовления выпечки использовались старые или просроченные продукты, вам также удастся это учуять.

Осмотрите хлеб перед покупкой и понюхайте его, проверьте состав изделия и только затем идите с ним на кассу. Как видите, чтобы определить, качественный ли перед вами товар, нужно потратить не больше двух минут. Расскажите в комментариях, какому хлебу вы отдаете предпочтение: магазинному или всё же домашнему?

Фото на превью: depositphotos.com

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий