Какие огурцы класть в оливье: свежие или соленые

Оливье — обязательная закуска на праздничном столе. Именно этот салат ассоциируется у многих с Новым годом. В каждой семье готовят его очень схоже, добавляя лишь разные ингредиенты. Одни хозяйки привыкли нарезать в оливье отварное куриное филе, а не докторскую колбасу, и всыпать в него консервированную кукурузу, а не горошек. К тому же зачастую в такой праздничной закуске можно увидеть свежие огурцы вместо соленых. Это всё дело вкуса! Но сегодня мы расскажем, какие огурцы класть в оливье, чтобы блюдо смогло дольше простоять.

Некоторые кулинары спорят о том, какой же ингредиент не нужно добавлять в новогодний салат, чтобы не испортить его вкус. И предметом подобных разногласий служат огурцы. Давайте разбираться, как же с помощью этого овоща сделать закуску бесподобной.

© Depositphotos

Какие огурцы класть в оливье, чтобы получить вкусное блюдо

Соленые или свежие

К приготовлению новогоднего салата стоит подходить с практической стороны. Оливье с маринованными огурцами простоит в холодильнике дольше благодаря уксусу. Что же касается свежих овощей, то вместе с майонезом они уже через несколько часов потекут. Потому вы рискуете подать на стол не слишком презентабельную закуску.

© Depositphotos

Стоит помнить, что соленые огурцы с другими ингредиентами и майонезной заправкой сочетаются гораздо лучше, делая вкус оливье более пикантным. Помимо этого, они не выделяются среди других компонентов салата. По упругости соленые огурцы схожи с отварными ингредиентами. А вот свежие значительно тверже. Потому такие огурцы могут выбиваться из общей картины.

© Depositphotos

Пошаговый рецепт удачного оливье

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 250 г соленых огурцов
  • 1 стак. консервированного зеленого горошка
  • 200 г докторской колбасы
  • 4 яйца
  • 180 г майонеза
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отвариваем в одной кастрюли, яйца — в отдельной. Даем им остыть.
  2. Очищаем овощи от кожуры. Нарезаем их кубиками среднего размера. Очищаем яйца от скорлупы. Нарезаем их такими же кубиками.
  3. Откидываем горошек на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. Нарезаем соленые огурцы и докторскую колбасу небольшим кубиком.
  5. Соединяем все измельченные ингредиенты. Добавляем к ним зеленый горошек и майонез. Солим и хорошенько всё перемешиваем. Салат готов!
© Depositphotos

Безусловно, решать только вам, какие же огурцы добавлять в оливье. Вы можете экспериментировать, нарезая соленые и свежие огурцы. Рекомендуем попробовать два варианта этого новогоднего салата. Так вам точно удастся определить фаворита. А как вы будете готовить оливье в этом году: с солеными или же со свежими огурцами?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий