Пасха — один из главных христианских праздников. Как правило, хозяйки тщательно готовятся встречать светлый день. Проведение генеральной уборки, выбор рецепта для пасхального кулича и дизайна крашеных яиц. Все эти хлопоты только в радость! Но какие дрожжи лучше использовать для куличей?
Вы точно задавались этим вопросом, если предпочитаете домашнюю пасхальную выпечку магазинной. Я считаю, что приготовленный своими руками кулич всегда получится вкуснее. Перепробовав все варианты, мы со свекровью точно решили, какие дрожжи использовать!
Какие дрожжи лучше использовать для куличей: сухие, живые или закваску
Сухие быстродействующие дрожжи
Такой вариант подходит для хозяек, у которых нет много времени. За несколько часов даже творожный кулич получится пышным. Обязательно соблюдайте пропорции, которые указаны на упаковке. В противном случае есть риск сделать пасхальное угощение слишком пористым и рассыпчатым.
Живые дрожжи
Такие еще называют прессованными. Они продаются в небольших брикетах. Работают они долго, но тесто становится ароматным уже на этапе поднятия. Безусловно, готовые куличи будут пышными и ароматными.
Закваска
Это вариант для продвинутых хозяек. На деле закваска — это такие же дрожжи, но выращенные дома. Потратить на приготовление закваски придется целую неделю. Кроме того, такие дрожжи требуют постоянного внимания. Но, будьте уверены, куличи получатся мягкими и вкусными.
Если же у вас вовсе нет времени на дрожжевую пасхальную выпечку, используйте разрыхлитель. Конечно, кулич станет больше похож на кекс, но все-таки домашний! А вы выпекаете куличи дома или покупаете уже готовые? Делитесь рецептами самых удачных!
Фото на превью: depositphotos.com.