Как жарить на сливочном масле: секреты от шеф-повара

Практически каждая хозяйка хоть раз в своей жизни жарила продукты на сливочном масле. Несмотря на это, большинство всё же отдают предпочтение растительному. Ведь оно, в отличие от сливочного масла, не пригорает, потому внимательно следить за ним не нужно. Сегодня «Со Вкусом» покажет, что избежать этой неприятной проблемы очень просто. Известный шеф-повар раскрыл 3 главных секрета, как жарить на сливочном масле, чтобы не пришлось проветривать кухню.

Всего несколько правил позволит вам дарить своим блюдам самый нежный вкус и аромат. Таких добиться невозможно, жаря продукты на растительном масле. Вот почему следует помнить о трех основных хитростях, которые спасут вашу сковороду от гари и сделают блюда совершенными!

© Depositphotos

Как жарить на сливочном масле: рекомендации кулинара

Выбор масла

Безусловно, качество этого продукта напрямую влияет на то, каким же получится блюдо. На сливочном масле экономить не стоит. Обращайте внимание на этикетку! Покупайте лишь натуральное сливочное масло, в состав которого не входит маргарин. Ведь этот компонент будет нещадно гореть на сковороде.

© Depositphotos

Топленое масло

Опытный кулинар не рекомендует жарить продукты на сливочном масле без предварительной подготовки. Дело в том, что во время этого процесса протеины, которые содержатся в масле, начинают сгорать, потому выделяется неприятный запах. В результате вкус блюда может быть испорчен. Чтобы этого не допустить, растопите сливочное масло, постоянно его помешивая. Затем возьмите сито, поместите в него ткань и процедите молочный продукт. На топленом масле вы можете готовить уже без опаски.

© Depositphotos

«Точка дыма»

В процессе обжаривания продуктов необходимо следить за «точкой дыма». Это температура, при которой масло может испортиться. Как только вы заметили, что оно начинает дымиться, сразу же снимайте сковороду с плиты. А затем уже берите новый кусочек сливочного масла.

© Depositphotos

Этих три нюанса всегда нужно учитывать, обжаривая продукты. Хороший состав, предварительная подготовка, а также внимательность во время процесса приготовления позволят вам не бояться использовать сливочное масло на сковороде. А ваши блюда будут всегда получаться безумно нежными и ароматными!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий