Как заточить бритву в домашних условиях: японский метод

Сейчас среди мужчин стало модно носить бороды разной длины и формы. Но мой муж предпочитает гладко выбритое лицо. И я в этом вопросе с ним полностью согласна. Чтобы достичь идеальной гладкости, бритва всегда должна быть острой. Поэтому станки улетали один за другим. Однажды я вернулась домой, а муж что-то мастерит. Оказалось, он нашел, как заточить бритву, и проверял метод.

Способ оказался японским. Возможно, чем-то подобным пользовались самураи. Но это так, лирическое отступление. Ничего сложного в предложенной точилке нет. А материалы вообще копеечные. Зато в дальнейшем вы здорово сэкономите на покупке новых станков для бритья. Начнем!

Как заточить старую бритву

Сначала нужно найти подходящую основу для будущей точилки. Это может быть любая плоская и максимально ровная поверхность. В идеале кусок стекла.

Теперь перейдем к главному элементу домашней точилки для бритвы. У большинства материал найдется дома или же его можно купить в ближайшем магазине. Это спичечные коробки. А точнее, нам понадобится черкаш, который помогает зажечь спичку.

Отрежьте полоски так, чтобы по краям не осталось бумаги. Остался последний шаг — эти черкаши нужно приклеить к стеклянной поверхности. Обратите внимание, что не каждый клей справится с задачей.

У вас должна получиться вот такая композиция из полосок.

Еще один важный момент: подстраивайте ширину точилки под ваш бритвенный станок. Она не должна выходить за пределы лезвия, иначе вы испортите пластмассовые фиксаторы по краям.

Чтобы заточить бритву, ее нужно двигать от себя по направлению лезвий. Если вы будете проводить станком так же, как при бритье, он затупится еще больше. Достаточно 1 минуты для отменного результата.

Я и на своей бритве проверила. Вполне рабочий метод. Кстати, еще одно интересное наблюдение. Когда старые лезвия немного постоят без дела, они становятся острее. Не знаю, в чём секрет, но иногда выручает. А вы пробовали заточить свою старую бритву?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий