Вишню мы обычно скупаем целыми ведрами. Выпекаем пироги, кексы, торты, варим компот и закатываем варенье на зиму. Но иногда хочется выпечки с вишней или того же компота зимой. Рассказываю, как заморозить вишню впрок, чтобы в холодное время года наслаждаться сезонными ягодами.
Мы используем сразу два метода: заморозка вишни с сахаром и без. Сладковатая ягода отлично подходит для вареников и пирогов, а вот вишню без сахара можно добавлять в компоты. Зачем переплачивать за замороженную вишню, если можно приготовить свою?
Как заморозить вишню на зиму
Вишня без сахара
Ингредиенты
- 2 кг вишни
Приготовление
- Хорошенько промойте вишню, откиньте ее на сито и дайте стечь воде.
- Застелите поднос чистым сухим полотенцем и выложите вишни, дайте им просохнуть.
- Просушенные вишни переложите в пакет и постарайтесь удалить весь воздух. Крепко завяжите пакет и отправьте его в морозилку.
Вишня с сахаром
Ингредиенты
- 2 кг вишни
- 250 г сахара
Приготовление
- Промойте и просушите вишни таким же образом, как в предыдущем рецепте. Достаньте из ягод косточки.
- Добавьте к вишне сахар и перемешайте.
- Разложите вишню в контейнеры и отправьте в морозилку.
С двумя рецептами замороженной вишни вы точно не останетесь без любимых ягод зимой. Не отказывайте себе в удовольствии съесть вишневый пирог только из-за неподходящего сезона.