Как заморозить укроп на зиму: лучшие варианты

Пока цена на зелень еще не космическая, пора заняться ее заготовкой. Ведь так у вас всегда будет возможность порадовать себя ароматной петрушкой, укропом и кинзой даже не в сезон. Нужно лишь достать их из морозильной камеры и добавить в блюдо. Чтобы у вас была такая возможность, мы расскажем, как заморозить укроп на зиму, чтобы он не превратился в кашу.

Зелень нужно подготавливать очень аккуратно, придерживаясь всех рекомендаций. Ведь в ином случае вместо целых стебельков вы получите непонятную массу, которую можно будет добавить лишь в рагу.

© Depositphotos

Как заморозить укроп на зиму: 2 способа

Первый вариант

Заморозка пучками — это один из лучших методов. Сперва удаляем грубые хвостики и хорошенько промываем укроп. Просушиваем его в течение 30 минут. Затем раскладываем зелень в один слой на специальной полочке либо же на доске для нарезки. Отправляем ее в морозильную камеру на 2 часа. Затем аккуратно складываем зелень в полиэтиленовый или в пакет с зип-застежкой. Убираем в морозилку для дальнейшего хранения.

Замороженный таким способом укроп очень удобный в использовании, ведь веточки отделяются без проблем. Потому вы можете брать необходимое количество зелени на блюдо, не доставая всю ее из морозилки.

© Depositphotos

Второй вариант

Этот способ хранения не допустит превращения укропа в кашицу. Для начала тщательно промываем стебли и отбрасываем их на дуршлаг. Ждем до того момента, когда стечет вся вода. Отрезаем толстые стебли и замораживаем их отдельно. Они пригодятся для приготовления бульонов. Оставшуюся зелень нарезаем очень мелко и раскладываем ее порционно по пакетикам. Из них следует сформировать несколько колбасок. На этом этапе важно убрать максимальное количество воздуха из пакетов.

При необходимости использования укропа вам нужно будет достать одну колбаску из морозильной камеры и побить ее скалкой. Такую рассыпчатую зелень вы сможете добавлять к картофелю, в супы и другие блюда.

© Depositphotos

Хранить замороженный укроп можно от полугода до 12 месяцев. За это время он не потеряет своего аромата. Потому блюда с такой восхитительной добавкой будут иметь бесподобный вкус, который сразу же вернет вас в теплые деньки.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий