Клубника — царская ягода, красное и душистое знамя лета. Она хороша в любом виде: в варенье, джеме, компотах и десертах. А уж спелую ягодку в рот положить — ни с чем не сравнимое удовольствие!
Правда, бывает, захочешь полакомиться клубничкой зимой, а кроме консервации в доме ничего и нет. Редакция «Со Вкусом» знает, как положить конец страданиям фруктоежки. Мы расскажем вам, как заморозить клубнику, чтобы сохранить ее вкус и аромат. На улице метель, а у вас на столе кусочек лета. Разве не здорово?
Как заморозить клубнику
- Хорошо помойте клубнику. Важно промывать быстро и небольшими порциями, чтобы ягоды не впитывали воду.
- Выложите плоды на бумажное полотенце на 20 минут, чтобы они немного подсохли.
- Удалите с ягод хвостики и разрежьте каждую пополам.
- Возьмите емкость и укройте ее пакетом. На дно выложите первой слой клубники разрезом вверх, посыпьте сахаром и добавьте второй слой разрезом вниз. Еще раз всё хорошенько посыпьте сахаром.
- Когда всё будет готово, завяжите пакет и поставьте емкость в морозильник.
- Через пару дней, когда клубника замерзнет, пакет примет форму емкости. Его можно будет вынуть и поставить отдельно в морозильник.
Сахар здесь ключевой компонент. Благодаря ему клубника не теряет цвет, аромат и не высыхает.
Используйте эти небольшие хитрости и наслаждайтесь летним лакомством круглый год. Готовьте пироги, блины, молочные коктейли с сочной сладкой клубникой и получайте всю пользу солнечной ягоды.
А каким образом вы морозите клубнику? Напишите нам в комментариях.