Как заморозить грибы на зиму: 3 способа

Все съедобные грибы, собранные в течение лета и осени, идеально подходят для заморозки. После охоты на них сразу же стоит приступать к заготовке. Как заморозить грибы на зиму и сделать это правильно, читайте в нашей сегодняшней статье.

Чтобы в разгар холодов не покупать в магазине одни лишь вечные шампиньоны и вешенки, подходите к процессу создания заготовок ответственно. Если у вас есть хоть малейшее сомнение в съедобности или в качестве гриба, не используйте его, а выбросьте. Это поможет уберечь ваше здоровье от возможных негативных последствий.

Как заморозить грибы на зиму тремя способами

Метод № 1

© Depositphotos

Чаще всего хозяйки заготавливают грибы в сыром виде (целиком). Для этого отбираются максимально свежие и плотные грибочки (желательно без сломанных ножек или шляпок). Сперва их очищают от загрязнений и хорошенько промывают. Затем грибы обсушивают при помощи бумажных полотенец. Так как нет надобности, чтобы лишняя влага в морозилке превратилась в лёд.

Затем молодые твердые грибы, которые прошли очистку, выкладывают на ровной поверхности. В таком виде их убирают в морозильную камеру. Уже через несколько часов грибы достают и пересыпают в контейнер или полиэтиленовый пакет. После их убирают в морозилку для дальнейшего хранения.

Метод № 2

© Depositphotos

Также есть другой способ заморозки этих даров осени. Он предполагает отваривание грибов. Сперва мы их промываем и нарезаем пластинками или крупными кусочками. Затем отправляем грибы в кипящую воду. Варим их в течение 5 минут. Откидываем грибы на дуршлаг и ждем, пока стечет вся вода. Даем грибам полностью остыть. После этого помещаем грибы в зип-пакеты или же в герметичные контейнеры. Отправляем в морозилку. Такой способ заготовки рассчитан даже на неприглядные грибочки, которые разломались. Они прекрасно подойдут для жарки или для тушения в сметане.

Метод № 3

© Depositphotos

Перед тем как отправлять грибы в морозильную камеру, их можно обжарить. Всё довольно просто! Промываем грибочки. Обсушиваем их. Затем обжариваем грибы на сковороде. Добавляем совсем немного подсолнечного масла. Готовим их в течение 20 минут, не забывая перемешивать. Жарим до испарения всей влаги. Затем даем им остыть. Раскладываем обжаренные грибы по полиэтиленовым пакетам или контейнерам. Убираем их в морозилку.

Храня заготовленные такими способами грибы, помните о важном правиле. Температура в морозильной камере должна быть 18 градусов ниже нуля. Тогда грибы отлично будут храниться до 12 месяцев. Целый год вы сможете их активно использовать, тем самым придавая блюдам потрясающий аромат и вкус!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий