Наверное, каждый из нас любит летние ягоды, и очень жаль, что сезон вкусностей так быстро заканчивается. Чтобы продлить себе удовольствие, многие хозяюшки стараются заморозить как можно больше плодов, которые можно добавлять в выпечку, компоты и морсы.
К сожалению, заморозить ягоды так, чтоб они не слиплись, получается далеко не всегда. Поэтому мы хотим поделиться с вами одной небольшой хитростью, благодаря которой плоды не превратятся в один большой замороженный комок.
Как правильно замораживать ягоды
- Возьмите лоток или поднос. Разложите ягоды в один слой так, чтобы между ними оставалось небольшое пространство. Если вы замораживаете крупные плоды, очистите их от косточек и плодоножек, нарежьте половинками или ломтиками.
- Отправьте ягоды в морозильную камеру примерно на 1 час.
- После замораживания разложите плоды по пакетам или контейнерам. Можете сразу сформировать небольшие комплекты для компотов. Теперь можете отправлять заготовки в морозилку.
Благодаря такому нехитрому трюку ягоды останутся рассыпчатыми, и ими будет удобно пользоваться.
Наслаждайтесь летними вкусностями круглый год. Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!