Как замариновать лук для бургера как в ресторане

В пятницу после работы я ужин не готовлю. У нас в семье традиция: в конце рабочей недели поощряем себя доставкой пиццы, суши или бургеров. Лично я чаще всего заказываю последние. Долгое время не могла разгадать секрет их удивительного вкуса. А потом поняла, что лук для бургера маринуют как-то по-особенному.

Вы тоже должны были это заметить. Кольца красного лука не обрабатывают термически. Они хрустящие, сладкие и в меру острые, однако совсем не горькие. В чём именно маринуют лук для бургера, узнала совсем недавно. К слову, в таком виде его можно добавлять и в салат, и к шашлыку.

Маринованный лук для бургера

© Depositphotos

Согласитесь, горький лук со специфическим запахом способен напрочь испортить впечатление от блюда, из каких бы вкусных ингредиентов оно ни состояло. Опытные повара об этом знают, поэтому не пускают дело на самотек. Если лук в блюдо нужно положить сырым, они его предварительно маринуют.

© Depositphotos

Для этого в первую очередь следует нарезать лук кольцами или полукольцами. Можете использовать как обычный репчатый лук, так и красный. Сложите заготовку в миску и залейте кипятком. Он должен полностью покрыть кольца лука.

Далее добавьте в емкость сахар и винный уксус. Пропорции следующие: для луковицы среднего размера нужно 1 ч. л. сахара и 1,5 ч. л. уксуса. В этой смеси оставьте кольца минут на 10.

Зачем мариновать лук

© Depositphotos

Благодаря такому маринаду лук избавится от горечи, станет более сладким и хрустящим, приобретет приятный аромат. Добавляю его в салаты, к квашеной капусте, а также в качестве закуски к шашлыку. Простое блюдо, которое точно будет популярным на обеденном столе.

© Depositphotos

К слову, вы тоже можете приготовить вкусный бургер дома. Рекомендую обратить внимание на рецепт по ссылке. А как часто вы заказываете доставку еды? Что из фастфуда вам нравится больше всего? Делитесь предпочтениями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий