Как вырастить редис за две недели: посадка букетным способом

Большинство огородников любят редис за ранние сроки созревания и достаточно простой уход. Этот овощ первым открывает сезон сбора урожая. Уже через месяц после высадки можно наслаждаться сочной домашней редиской. А для тех, кто желает почувствовать этот специфичный островатый вкус еще раньше, хочу рассказать, как вырастить редис за две недели.

Ускорить процесс поможет способ выращивания через рассаду. А сажать ее мы будем букетным способом. Главное — запастись семенами проверенных сортов, которые не уходят в стрелку и устойчивы к разным негативным факторам. А теперь всё по порядку.

Как быстро вырастить редис из рассады

Помимо хороших гибридов редиса вам понадобится грунт с биогумусом и кассеты с ячейками. Их можно заменить обычными пластиковыми яичными лотками. В дне каждой ячейки сделайте дренажные отверстия.

Наполните кассету землей и утрамбуйте ее любым пузырьком. Можно и руками, но так будет удобнее.

Сделайте небольшие ямки по центру ячеек и выложите в каждую по 2–3 семечка редиса. Присыпьте их грунтом и опять слегка прижмите пузырьком.

Хорошо увлажните землю с помощью пульверизатора и накройте пленкой. Первые всходы вы увидите уже через 3 дня.

Держать рассаду лучше под лампой. Примерно через 10 дней она будет готова к высадке в теплицу.

Сделайте углубление в земле и поместите туда рассаду из одной ячейки. Присыпьте почвой и утрамбуйте. Таким образом высадите все кустики.

Через две недели вы сможете собрать урожай. Как правило, одна из редисок в букете будет крупнее. Ее то советую вырвать первой, а остальные оставить подрастать. Так вы каждый день будете выходить из теплицы с пучком домашнего овоща.

Мне посадка рассады букетным способом очень понравилась. Теперь буду выращивать редис только так. Посев семян и высадка в грунт занимают несколько минут, зато результат получаю быстрее остальных. Еще больше информации о редисе вы найдете на сайте!

Фото на превью: depositphotos.com

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий