Как вырастить арахис: посев на рассаду

Те из нас, кто любит арахис, точно думал о том, как вырастить его на собственной даче или просто во дворе. С учетом того, что это довольно недешевый орех, куда выгоднее будет выращивать его самостоятельно. Кроме того, затем можно готовить домашнюю выпечку, салаты или арахисовую пасту.

Арахис — довольно теплолюбивая культура, которой может не хватить нашего обычного теплого сезона. Поэтому рекомендую высаживать орехи сперва в рассаду, а только затем переносить в грунт. Вам понадобятся обычные неочищенные сырые орехи. Рассказываю, как вырастить арахис на даче!

Как подготовить арахис к рассаде

  1. Сперва орехам необходим период охлаждения — не отрицательные, но нижние положительные температуры. Поэтому положите их на 2 недели в холодильник.
  2. Теперь замочите арахис, как горох. Сперва залейте их полностью водой на 6 часов, а затем слейте воду и заверните в мокрую тряпку. Для того, чтобы сохранить влажность, положите тряпочку в пакет или контейнер. Орехи должны лежать возле батареи или другого источника тепла.

Как посеять арахис на рассаду

В отдельные горшочки
Подготовьте отдельные горшочки объемом около 250 г. Смешайте покупной грунт с садовой землей в соотношении 1 : 2. При наличии добавьте немного старых опилок. Проделайте небольшие ямки в земле и поместите туда по орешку. Росток появится со стороны острого конца арахиса.

В общие ящики
Если у вас нет много места для рассады в отдельные емкости, арахис можно высадить в общий горшок. Используйте тот же состав грунта и высадите орехи на глубину около 2–3 см. Соблюдайте расстояние между арахисом около 6 см. Полейте рассаду и поставьте ее на освещенное место.

Безусловно, при выборе арахиса для рассады, обращайте внимание на самые крупные и красивые орешки. Такие точно дадут отличный урожай. Когда придет время, просто пересадите ростки в грунт и ждите, пока они вырастут. Пробовали когда-то посадить арахис на даче?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий